今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县突出“三抓”扎实推进扫黑除恶工作
发布时间:2018-09-19     来源:东乡县政府办公室      浏览次数:788

自扫黑除恶专项斗争部署开展以来,东乡县高度重视,迅速行动,先后召开县委常委会议、政府常务会议、扫黑除恶专题会等会议,及时传达学习省州有关会议及领导批示精神,成立领导小组,制定印发《2018年度东乡县扫黑除恶专项斗争实施方案》、《关于在扫黑除恶专项斗争中建立县级干部包片包乡镇制度的通知》等一系列文件,突出“三抓”扎实推进扫黑除恶专项斗争。

 一是抓宣传,营造氛围。坚持传统媒体和新媒体双管齐下,不断加大宣传力度,在县电视台、“东乡政法”、“东乡县公安局”等微信公众号广泛宣传扫黑除恶有关文件和通知精神,适时通报工作进展;印制发放扫黑除恶专项斗争宣传读本10000册,宣传彩页30000份,不断提升宣传的广度和深度。组织专门力量深入宗教场所、集镇、学校开展扫黑除恶专项斗争宣传教育活动。通过多种方式,敦促黑恶势力违法犯罪人员主动投案自首,鼓励人民群众积极检举揭发举报和指证黑恶势力违法犯罪活动,真正使黑恶势力成为“过街老鼠,人人喊打”的局面。

二是抓摸排,精准发力。严格落实各级责任,组织发动各单位、驻村工作队、辖区民警、网格员等力量的作用,按照县不漏乡、乡不漏村、村不漏户、户不漏人和不漏行业场所“五不漏”的工作要求,逐村、逐户、逐人、逐行业场所开展调查摸底,全方位、多领域排查涉黑涉恶线索,做到“不留死角、全面见底”。同时,设立了举报电话、举报邮箱和举报信箱,进一步畅通群众举报线索、反映问题的渠道。截至目前,全县共受理涉黑涉恶线索25条,为精准打击奠定了基础。

三是抓打击,力求实效。坚持打早打小、露头就打的原则,始终把斗争锋芒指向人民群众反映最强烈的重点地区、行业、领域,精准发力,精确打击,打出声威和实效。截至目前,全县共受理涉黑涉恶线索30条,共打掉涉恶集团1个、团伙2个,破获各类刑事案件21起,抓获涉案成员54名,有效震慑了违法犯罪活动,净化了社会风气,维护了全县社会治安稳定。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图