今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
【疫情防控 东乡在行动】东乡县果园镇多力齐发筑牢疫情防控“防线”
发布时间:2020-02-09     来源:县融媒体中心      浏览次数:1185

果园_副本.jpg

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情面前,东乡县果园镇积极作为,调动一切可以调动的力量,党员干部冲锋在前,广大群众积极参与,联防联控,群防群治,干群一心筑牢疫情防控“防线”。

积极做好宣传,引导全民防控。果园镇各个村、易地搬迁小区及时利用村级广播、宣传车、发放宣传册、微信平台等多种方式进行疫情防控宣传,提高群众对疫情防控的认识,加强群众自我保护的意识,营造群防群治氛围。

坚守岗位职责,守好防控大门。果园镇各村在重要路口设立检测劝返点,值守人员 24 小时在岗,对外来人员进行积极劝返,返乡人员全都做好登记, 严格实行居家隔离 14 天制度,坚决禁止外出,村医及时到家随访,做好体温检测。

禁止人员聚集,提升防控保障。对举办婚丧嫁娶家庭,镇村干部积极劝说取消或延迟举办,减少人员大规模活动;同时倡导群众不随意走动,必要出门时戴好口罩;及时疏散村内“晒太阳”、“闲聊”闲散人员。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图