今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
开足马力生产全力保障“应急口罩”供应
发布时间:2020-02-02     来源:民族日报      浏览次数:10715

1月30日,记者来到临夏市学和民族用品厂时,车间里除了缝纫机运转声,几乎听不到别的声音。“由于新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我被厂部紧急召回,为临夏市民出一份力,我非常荣幸。现在最缺的是防护口罩,我多做几个,多几个人就能早点戴上。”口罩生产线员工徐春燕边制作防护“应急口罩”边告诉记者。

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情引发高度关注的同时,防护口罩成了临夏市民的急需品。为保障本地口罩需求,做好临夏市疫情防控工作,该市工信局紧急联系协调临夏市学和民族用品厂、临夏市北博吉服装厂,紧急召回还在假期中的35名技术工人,于1月29日晚开始加班加点,通过摸索试样,不断改进,目前已正式投入生产制作,截至30日,两个厂共计生产“应急口罩”2000余个,生产的“应急口罩”经市医院高压消毒后就可投入使用,部分消毒后的口罩已发放至临夏市城管局环卫工人手中。

作为在临夏市具有较大生产能力的企业,学和民族用品厂和临夏市北博吉服装厂负责人表示,尽管时值春节期间,工人回家过年,原材料紧缺,但疫情防控工作严峻复杂,很多员工得知召集原因后都放弃节假日,主动到工厂加班制作“应急口罩”。“对于企业来说,就应该有社会责任担当,在严峻的疫情面前只想尽到微薄之力,以实际行动支援医疗机构,全力保障临夏市‘应急口罩’供应。”临夏市学和民族用品厂厂长苏君说道。

目前,临夏市工信局正按照安排部署,全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎防控物资生产保障工作,对新型冠状病毒感染肺炎防控物资生产保障工作进行再动员、再部署,全力保障防控物资生产供应,建立应急保障工作群,随时监测企业生产及物资储备情况,最大限度满足市场需求。(记者 刘刚林 通讯员 朱琳)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络