东乡县成功摘掉全省禁毒重点整治和黄牌警告“帽子”
发布时间:2018-01-02     来源:县政府办公室      浏览次数:11

2016年,东乡县因外流吸贩毒问题被省禁毒委列为全省禁毒整治重点县,2017年,因外流吸贩毒问题整治成效不明显被省禁毒委继续挂牌整治。

面对严峻的毒情形势,县委、县政府把禁毒重点整治工作作为事关民族生死存亡、事关东乡对外形象、事关按期实现脱贫小康的头等大事,作为一场攻坚战役来打,全县各级党委政府、各有关部门和公安民警、广大干部职工、禁毒工作者各尽其责、尽心尽力,以推动落实禁毒工作责任为主线,以问题导向为重点,以“背水一战不回头、破釜沉舟誓禁毒”的精神,动员社会各界力量大打禁毒人民战争。

经过两年的努力,全县预防宣传教育、缉毒破案、禁吸戒毒、禁种铲毒等方面取得了明显成效。2017年,共破获毒品案件97起(其中千克以上案件6起),抓获贩毒嫌疑人109人,缴获各类毒品70.15公斤,强制隔离戒毒340人,全县禁毒工作取得了显著成效,在12月20日召开的全省禁毒工作会议上,撤销了对东乡县的禁毒重点整治和“黄牌警告”,并授予“2017年缉毒破案工作突出贡献奖”。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图