今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
马秀兰深入河滩镇检查指导脱贫攻坚工作
发布时间:2020-06-25     来源:县融媒体中心      浏览次数:1491

马秀兰深入河滩镇检查指导脱贫攻坚工作时强调 因地制宜发展产业放大优势拓宽群众增收渠道


 马秀兰深入河滩镇检查指导脱贫1_副本.jpg

6月24日上午,县委书记马秀兰深入河滩镇检查指导改扩翻、经济林种植和高原夏菜培育等工作。

马秀兰深入河滩镇检查指导脱贫2_副本.jpg

马秀兰首先来到尕常社区改扩翻现场,认真查看项目实施情况与排水、排污、花坛建设等公共基础设施建设情况,并深入部分群众家中,与群众亲切交流,认真听取群众意见。她强调,改扩翻项目是民生工程,对美化乡村环境、改善群众生活条件、提升对外形象意义重大,乡村两级和项目实施单位要进一步加大力度、集思广益、创新思路、强力推进改扩翻项目建设;要进一步规范建设管理秩序、加强安全保障,严格执行工程建设标准,保质保量按时完成任务,确保工程质量和施工安全。

马秀兰深入河滩镇检查指导脱贫3_副本.jpg

随后,马秀兰走进韩杨村、东干村、祁杨村、小庄村田间地头,详细了解经济林种植、乡村旅游开发、沿库生态保护等情况,马秀兰强调,种植经济林既能改善乡村环境,又能带动旅游业发展,要充分发挥河滩镇区位优势,引进易成活、效益高的苗种进行栽培;要积极开发建设适合河滩镇发展的旅游项目,完善旅游基础设施建设,吸引更多游客,带动群众实现就近就业、增加收入。

马秀兰深入河滩镇检查指导脱贫4_副本.jpg

在大塬村,马秀兰实地查看了解高原夏菜种植、灌溉等情况,针对产业发展中存在的困难和问题提出了指导性意见。她强调,发展高原夏菜产业对提升农业发展水平、增加群众收入,带动群众脱贫致富具有重大意义。乡村两级要积极宣传高原夏菜种植产业发展前景,引导农民转变观念,树立勤劳致富、科学致富的思想观念,增强农民发展致富产业的决心和信心;要因地制宜、科学谋划,尝试引进新品种,努力提高产品附加值;要配齐备足农业机械和种子幼苗,科学规范种植,做好农业技术指导和田间维护管理,提高种植成活率;要通过集中规模流转土地,壮大高原夏菜种植规模,推动高原夏菜产业健康稳步发展。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络