东乡县法院传达学习省委第九巡视组巡视东乡县工作动员会精神
发布时间:2018-05-03     来源:东乡县法院      浏览次数:707

44.png


5月2日,东乡县法院召开全院干警大会。主要任务是:传达学习省委第九巡视组巡视东乡县工作动员会精神,组织学习相关文件,通报元至四月份审判、执行工作,安排部署当前审判执行工作和“百日会战”行动。会议由党组成员、副院长邹小星主持。党组书记、院长马林作了讲话,全体干警参加了会议。

会议首先传达学习了省委第九巡视组巡视东乡县工作动员会精神,全文组织学习了县委发(2018)18号《中共东乡县委关于印发姜毅、李福胜、马生荣同志在东乡县法院传达学习省委第九巡视组巡视东乡县工作动员会上的讲话和发言的通知》,组织学习了省委第九巡视组组长姜毅、省委巡视办业务指导处处长李福胜在动员会上的讲话和县委书记马生荣在动员会上的表态发言;组织学习了临中发(2018)59号《关于印发临夏州中级人民法院开展司法作风问题专项督察工作方案的通知、临中法明传(2018)15号《关于规范全省法院聘任制书记员管理有关事项的通知》、临中法(2018)60号《关于后法官员额制时期有关工作办理程序事项的通知》、甘高法(2018)92号《关于颁发“荣誉天平奖章”的决定》、甘高发(2018)95号《关于法院工作人员到地方办案调研帮扶缴纳伙食费的通知》、甘高法(2018)5号《2018年全省法院工作要点》、县委政法(2018)24号《关于印发2018年东乡县扫黑除恶专项斗争实施方案的通知》和县委政法(2018)19号《2018年全县执执监督工作要点》等文件精神;通报了全州法院第一季度院庭长办案情况和县法院元至四月份审判执行工作动态。

    党组书记、院长马林作了讲话。他指出,省委第九巡视组对东乡工作的巡视,是对东乡县各项工作的“全面检阅”,也是对党员领导干部廉洁自律的“政治体检”,全院上下要正确对待省委巡视组的巡视工作,积极支持配合,同时加强自身工作纪律和作风建设,强化“四个意识”,在工作当中不断查找问题并推动问题解决,以更高的站位、更足的劲头、更实的作风,迎接省委第九巡视组的巡视,以巡视工作为契机,推动法院工作工作再上新台阶。第一,要提高认识,高度重视,迎接省委九巡视组对东乡工作的巡视。一是要认真传达学习省委九巡视组巡视工作相关文件和会议精神。二是要紧密结合法院工作实际,抓好贯彻落实。三是要进一步加强组织纪律性,进一步严格要求自己,进一步认真做好审判执行和其他各项工作。第二,进一步全面抓好审判执行工作和“百日会战”活动。一是力争5月底综合结案率达到50%以上,上半年综合结案率达到60%以上,重点解决各业务庭办案不均衡的问题,实现齐头并进。二是要抓紧审结旧存案件,绝不允许任何一件案件超审限。三是努力执结一批执行案件,完成“百日会战”阶段性工作,实现既定工作目标,顺利通过第三方评估。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图