今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
西北民大医学院为东乡县学生送健康
发布时间:2018-11-08     来源:民族日报      浏览次数:222

本报讯(记者 梁永吉)近日,西北民族大学医学院教授马斌一行20人来到东乡县龙泉学校,携手龙泉中心卫生院医务人员为全校学生进行了免费健康体检活动。

据悉,此次体检的主要项目有体成分分析、骨密度检测及血型、身高、体重、握力等检查。体检共安排5天时间进行,专家们每天早上8点前赶到学校,以严肃认真、及时准确、高度负责的态度,为每个学生进行健康检查。体检结束后,向学生、学校反馈健康评价结果,分析学生健康问题,提出改善学生健康状况和进一步检查的建议。同时,还为师生详细讲解了甲肝、手足口病、流行性感冒的预防和治疗知识,并发放健康扶贫宣传策、预防接种、突发性公共卫生等各类资料达2600余份。

    此次活动的开展,不仅让全体师生了解了卫生保健知识的重要性,同时引导学生养成良好的卫生习惯,拥有健康的体魄,确保以最佳的身心状态投入到学习和生活中去,从而幸福快乐的成长。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图