今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
【环保督察进行时】东乡县开展生态环保整治
发布时间:2019-07-19     来源:东乡县融媒体中心      浏览次数:1874

为扎实推进突出环境问题整改,东乡县力度不减,措施不降,持续开展生态环保整治活动。

在县上召开的生态环境保护工作推进会上,全面分析和研究整改工作中还存在的问题,进一步安排部署具体工作。会议要求,各乡镇、各相关部门要严格执行环保法律法规,采取有效措施,切实改变有法不依、有章不循、执法不严、违法不究的状况。一是提高整治站位,深化思想认识,认清工作形式,提出工作重点,严格按时限要求完成环保督察发现的问题;二是要进一步整改完善材料清单和台账,加强日常监督检查。

1.jpg

连日来,县上领导带领相关部门负责人深入到基层一线,开展生态环保整治。在尕西塬水源地,对尕西塬水源地防护设施建设情况进行现场检查,对问题整改和周边环境卫生整改、日常维护工作提出了明确要求;深入东乡县金龙硅业有限公司、东乡县金玉硅业有限公司、东乡县润泽碳化硅有限公司检查工作,并在现场召开了中央第五生态环境督察第二批24号交办问题专项安排会,研究部署中央第五生态环境督察第二批24号交办问题核查工作;还对盛世度假村污水处理站运行情况进行了现场检查,并对业务部门和企业就如何加强环境监管,污水处理站做到规范运行,防治环境污染提出了要求。同时,州生态环境局东乡分局会同有关乡镇和部门,在全县范围内拉网式开展生态环保督察整治活动,及时查处发现的问题。

2.jpg

3.jpg

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图