今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
【心系贫困山区 助推脱贫攻坚】中国邮政储蓄银行在五家乡奴土坪小学献爱心
发布时间:2020-05-27     来源:县融媒体中心      浏览次数:1467

微信图片_20200527234728_副本.jpg

近日,中国邮政储蓄银行五家乡奴土坪小学捐赠爱心物资,让这里的师生们充分感受到党的关怀和温暖。中国邮政储蓄银行临夏州分行党委委员、副行长马贤英,县委常委、县人武部政委石峰,县政协副主席马忠孝,五家乡、邮储银行东乡支行负责人,奴土坪村驻村帮扶工作队及奴土坪小学全体师生一同参加了捐赠活动。

微信图片_20200527234737_副本.jpg

微信图片_20200527234743_副本.jpg

在捐赠仪式上,与会相关领导向部分师生代表发放了崭新的校服,奴土坪小学学生为客人佩戴红领巾,该校的学生代表做了感谢发言,五家乡及校方为“邮储”捐助方赠送了牌匾。马贤英,石峰等先后做了发言并祝福各位师生,身体健康、学习进步,同时,预祝这里的孩子们“6·1”国际儿童节快乐。

在本次捐赠仪式上,邮储银行东乡支行作为帮扶单位,还为奴土坪村的40余户群众,每户捐赠了2只良种羊,为大山深处的贫困群众再造血,助推他们早日踏上小康之路。

微信图片_20200527234757_副本.jpg

据了解,2019年以来,中国邮政储蓄银行在自身发展强大的同时,鼎力帮扶贫困地区的发展,助力国家脱贫攻坚工作。一年多以来,中国邮政储蓄银行通过选派优秀帮扶干部驻村帮扶;先后出资12余万元,为奴土坪村购置办公用品,帮助打造村委会特色文化建设。为奴土坪小学捐赠校服。今年,先后筹措资金18万元,为村民发放良种羊、修缮校园,认真推进帮扶工作。此外,中国邮储银行东乡支行,紧紧围绕脱贫攻坚工作,以攻坚拔寨的决心和滚石上山的精神,充分发挥行业部门优势,大力开展金融扶贫,助推脱贫攻坚工作,为全县经济社会又好又快发展添“活水”。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络