今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县精细精准开展脱贫攻坚培训
发布时间:2019-06-15     来源:东乡县政府办公室      浏览次数:4034

补足“精神钙”  提振“精气神”

----东乡县精细精准开展脱贫攻坚培训

 

为了贯彻落实好省委书记林铎重要讲话精神和相关会议精神,进一步强化对脱贫攻坚各项政策知识的学习、理解和把握,整体提升各级领导干部和驻村一线工作人员抓扶贫抓帮扶的能力水平,为打赢打好脱贫攻坚战提供有力保障。6月13日,东乡县举行全县领导干部脱贫攻坚能力提升示范培训会。省扶贫办党组书记、主任任燕顺,省委办公厅副主任赵有宁出席培训会并作了讲话,会议由县委书记马秀兰主持。

会上,任燕顺、赵有宁分别从如何理解精准扶贫、精准脱贫的目标、脱贫验收标准和程序、脱贫数据和当前脱贫攻坚存在的问题等方面,为参会的扶贫干部上了一堂生动的专业知识培训课,进一步提高了脱贫攻坚帮扶工作的能力和水平。

会议要求,一是要珍惜难得机会,认真学习强领会。要把自身摆到推进东乡脱贫攻坚工作的大局中,带着问题学、对照工作学、带着成果回;认真领会、深入思考会议所讲授的每一个知识点,深刻汲取其中的养分,转化为推进自身工作的具体实践。要进一步对照审视自身的问题不足,切实把这次会议的成果推广好、运用好,为规范推进当前脱贫攻坚各项工作提供有力的指导。二是要做到深研细究,对照工作促规范。各村长、社长、联户长要切实扛起主体责任,在进村入户协调推进工作的过程中,进一步完善包村包社联户工作思路,详细列出村社户工作计划,把会议精神融入到工作计划当中,针对当前开展的“3+1+1”清零行动、牛羊产业发展达标提升工程、各类问题整改,制定更加有效管用的推进措施,切实把村社户的工作做细做实。三是要做到强化担当,亲力亲为抓落实。要不断增强担当意识,层层传达会议精神,让基层工作人员尽快掌握领会,尽快消化利用,真正成为宣传政策、落实政策、搞好群众工作的行家里手。同时,要更进一步扩大会议成效,结合正在分批次召开的村民知情大会,及时把各类政策宣传到群众中间,成为激发群众内生动力,提高群众政策知晓率和满意度的重要举措。

省扶贫办党组书记、主任任燕顺,省委办公厅副主任赵有宁,州政府党组成员、州扶贫办主任张卓,省直帮扶单位分管扶贫负责人、帮扶办主任、驻村工作队队长,州直帮扶单位驻村工作队队长,县级在家各领导,县直及驻东各单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、人大主席,117个行政村县级驻村工作队队长约350人参加了培训会。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图