今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
2020年唐汪杏子采摘月暨首届东乡手抓美食节开幕
发布时间:2020-07-05     来源:县融媒体中心      浏览次数:1579

2020年唐汪杏子采摘月暨1.jpg

7月4日,唐汪杏子采摘月暨首届东乡手抓美食节在“陇上杏花第一村”东乡县唐汪川拉开序幕。

2020年唐汪杏子采摘月暨2_副本.jpg

开幕式上,举行了首届东乡手抓美食节揭幕仪式、“多彩东乡”、“东乡味道”授牌仪式、首届“魅力东乡”冬季旅游摄影大赛获奖作品颁奖仪式;采摘月活动专场文艺汇演等系列活动。

据了解,杏子采摘月系列宣传活动中,将举行文艺演出、摄影采风、摄影、非遗、民族团结、民俗文化展、首届“魅力东乡”冬季旅游摄影大赛作品展、唐汪土特产展销、第一届东乡手抓美食节、组织州内外旅行社、自驾游协会等,开展旅游线路及旅游产品推介活动、邀请网红进行直播活动、举行甘肃省现代摄影学会、甘肃省老干部摄影家协会、兰州市摄影家协会、兰州旅游摄影家协会东乡县摄影创作基地揭碑仪式等系列活动。

2020年唐汪杏子采摘月暨3_副本.jpg

与往届采摘节不同的是,今年的杏子采摘节别具一格,不仅有享誉陇原的唐汪大接杏喜迎宾客,更有传承百余年的东乡特色美食——东乡手抓站台助威。“节会搭台,经济唱戏”,唐汪大接杏、东乡手抓,这两张东乡特色名片,在带动东乡群众摆脱贫困,促进乡村振兴中正发挥着不可替代的作用。

2020年唐汪杏子采摘月暨4_副本.jpg

据了解,本次采摘节的举办地唐汪川镇,杏树种植面积已达6500多亩,杏子产值达7000多万元,已成为当地群众致富的“金果子”。每年七月,杏子成熟进入采摘时节,黄里透红的杏子挂满枝头,果实飘香,吸引了广大客商纷纷沓至,前来尝杏子、洽业务。同时,东乡县委县政府依托杏花资源、杏产品资源优势,大力发展乡村旅游业,当地的特色景点红塔寺、吉祥大寺、万亩杏田、十里杏花长廊、唐汪丹霞地貌等,也逐渐进入了人们的视野,引来了数以万计的游客前来赏花、品杏游玩。

此次采摘活动将持续到7月底,将有力促进当地群众增收致富,进一步提升唐汪“大接杏”的知名度和影响力。

摄影爱好者魏琦向记者说道,此行是第一次来东乡,迷人的风土人情和景色,都忍不住想要让他按下快门、记录下来。

提起东乡的变化,兰州市城关区旅游发展行业协会副会长卢刚说:“东乡的变化日新月异,一年一个样,我已经连续四年到东乡唐汪,感觉今年的基础设施做的非常到位,相比以前能接受更多的游客来这边游玩 ,充分满足了游客的需求。”


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络