全州城市基层党建工作会议召开
发布时间:2017-11-06     浏览次数:282

11月2日,州委组织部召开全州城市基层党建工作会议,传达学习全国、全省城市基层党建工作会议精神,总结交流城市基层党建工作经验,安排部署下一步工作措施。州委常委、临夏市委书记曹正民参加观摩活动,州委常委、州委组织部部长黄宝树出席会议并讲话,八县(市)组织部长分别作了发言。

与会人员观摩了临夏市东区街道和谐社区、城北街道民主社区、八坊街道蝴蝶楼社区的党建工作。

黄宝树在讲话中肯定了我州城市基层党建工作取得的成绩,近年来,随着城市化进程的不断加快,各县(市)不断探索实践,全州城市基层党建工作积累了一定经验,取得了一定成效。社区党建工作进一步规范;社区工作力量不断加强;社区办公条件逐步改善;社区党组织作用有效发挥。

黄宝树强调,要切实增强抓好城市基层党建工作的政治自觉,把握全面从严治党对城市基层党建工作的基本要求,明确城市基层党建工作的内涵,认识城市基层党建面临的新形势;要着力推动城市基层党建重点任务落实,强化街道党组织的统筹协调功能,加强社区党建工作,推进街道社区党建、单位党建、行业党建互联互通,建立完善州、县、街道、社区党组织四级联动体系,注重发挥党组织的政治引领功能。

黄宝树强调指出,各级党组织要牢固树立抓党建是最大政绩的理念,切实加强组织领导,靠实工作责任,强化基础保障,强化督查考核,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。

各县(市)委常委、组织部长,分管副部长、组织股股长,州直各党工委和相关单位负责人,州委组织部在家班子成员、县级干部和相关科室负责人参加会议。(记者 赵淑娴)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图