今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
迅速到位贯彻 精准部署推进 ——东乡县召开第九次应对新冠肺炎疫情防控工作会
发布时间:2020-03-15     来源:县政府办公室      浏览次数:1599

81c915e2b34e8388e6c9c5dbe2cf5d4_副本.jpg

为及时贯彻落实州上疫情防控紧急工作会议精神,全力做好境外返回人员新冠肺炎疫情防控工作,确保人民群众身体健康和生命安全。3月13日晚,东乡县迅速召开第九次应对新冠肺炎疫情防控工作会,会议传达学习了州疫情防控紧急视频会议和州委、州政府主要领导讲话精神,州疫情防控指挥部第7号、第9号公告,州指挥部办公室《关于全面做好境外来临返临人员新冠肺炎疫情防控工作的通知》和《关于严格执行7号9号公告的紧急通知》精神,详细安排部署了境外返回人员新冠肺炎疫情防控工作。会议由县委副书记、县长马子仁主持召开。会议要求:

一是要继续保持疫情防控临战状态。当前,新冠肺炎疫情在境外呈扩散态势,从境外输入的风险越来越大,稍有疏忽和松懈,就有可能造成疫情“倒灌”。各级各部门一定要坚决克服麻痹大意和松懈思想,把疫情防控作为当前工作中的重点,坚决到位贯彻落实好州委郭鹤立书记8个方面、马相忠州长4个方面的要求,坚持慎终如始,始终保持工作的延续性,坚决做到思想上不松懈,力度上不减弱。

二是要扛牢压实防控责任。各乡镇、相关部门要切实认清形势,切实扛起疫情防控责任,指导督促本辖区和本行业内的企事业单位、各类市场主体和项目法人,守好自己的门、把好自己的关,进一步严格落实网格化管理措施,持续加大县城、重点集镇、村社、社区、小区网格化管控力度,从严从细从实落实防控措施,做到境外返回人员及时发现、及时报告,及时采取防控措施,不能有任何疏漏和隐患。对因失职失责、失控漏管、推诿扯皮、瞒报、迟报或漏报等行为,导致疫情输入造成严重后果的,依法依纪严肃追责。

三是要加强协作配合。指挥部办公室要发挥牵头抓总作用,督促指导各工作组高效运转起来,抽调的工作人员必须无条件全员到岗开展工作。公安部门要全面彻底摸清东乡籍出入境人员底数,加强与兰州和周边兄弟县市的信息沟通,密切关注这些人的动向,及时反馈各乡镇和卫健、疾控等部门,做到无缝对接。各乡镇和卫健、疾控等部门也要做到底数清楚、动向明确、防疫有备、管控到位,特别是对重点人员要全方位、无死角盯死看牢。

四是要进一步加大宣传力度。要通过电视台、微信群、网站、广播等多种形式,宣传最新疫情防控政策,特别是州疫情防控指挥部发布的第7、第9号公告,做到家喻户晓、人人皆知,提高广大群众的自觉防范意识。对涉及出入境人员家庭,要逐户逐人宣传政策,引导他们积极配合,主动告知,主动隔离。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图