杨元忠在临夏市看望慰问老干部
发布时间:2018-02-11     来源:民族日报      浏览次数:96

2月8日是农历小年,当天上午,州委书记杨元忠到临夏市,先后看望慰问了在临的省人大常委会原副主任马尚英,退休的州级老同志韩季安、苟国正、丁生才、惠金鹰、包景荣等,代表州委、州政府向他们送去节日的问候和新春的祝福。

在老同志家中,杨元忠与他们促膝而坐,亲切交谈,关切地询问生活起居及身体状况,向他们简要介绍了全州经济社会发展情况,并认真听取大家的意见和建议。

杨元忠对老干部一直以来对全州工作的关心与支持表示感谢。他说,老干部是党和国家的宝贵财富,为临夏的改革发展稳定作出了重要贡献,我们永远不会忘记。刚刚过去的一年,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央、省委各项决策部署,通过全州上下的共同努力,经济社会各项事业实现持续健康发展,临夏的对外形象显著提升,各族群众的幸福感、获得感和安全感明显增加。今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是打赢打好脱贫攻坚战的关键之年,我们要更加突出脱贫攻坚“一号工程”,集中主要精力向深度贫困问题发起总攻,统筹做好项目引擎带动、生态绿色发展、教育百年大计、社会和谐稳定、党建根本保证等工作,努力在抓重点、补短板、强弱项上取得扎实进展。在新时代实现新的目标,更加需要各位老同志继续关心支持州委、州政府的工作,发挥理论素养强、工作经验多、威信威望高、群众基础好的优势,多提宝贵意见,帮助我们把工作做得更好。

杨元忠强调,各级党委、政府要高度重视做好老干部工作,在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,时刻关心老干部的身体健康和生活情况,主动为老干部解决实际困难和问题,努力让他们老有所乐、老有所为。老干部工作者要带着爱心、带着感情做好工作,为广大老干部的晚年生活过得更加幸福创造良好条件。

交谈中,老干部们充分肯定了临夏近年来的发展与变化,高度称赞州委、州政府坚决贯彻党中央、省委决策部署的坚定意志和务实行动。一致表示,今后一定积极支持州委、州政府的工作,一如既往地为临夏发展贡献力量。

州委秘书长高永平及州老干局负责人参加慰问。(记者 马龙)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图