今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
临夏州促进中小微企业高质量发展若干措施 (三)
发布时间:2019-09-04     来源:民族日报      浏览次数:6889

57、加快建设中小企业公共服务平台。充分发挥我州省级中小企业公共服务“综合窗口”平台、产业窗口平台、公共服务示范平台作用。借助全省中小企业公共服务平台网络带动市级平台发展,进一步提升服务能力,升级服务水平。各县(市)要整合资源,培育完善中小企业服务平台,加大人员、经费保障,提升服务中小企业能力。积极探索实践中小企业公共服务政府购买机制,降低中小企业服务成本。

58、加强双创平台建设。培育建设小微企业创业基地、中小企业公共服务示范平台、创业就业孵化基地等,引导“双创”平台争创省级众创空间、科技企业孵化器、中小微企业创业创新示范基地、中小企业公共服务示范平台、创业就业孵化示范基地等争取省级奖补资金。引导建立州级产业技术创新战略联盟。

八、组织保障

59、各县(市)要成立促进中小企业发展工作领导小组,建立党政领导及部门负责人定点联系中小企业工作机制。州、县(市)设立并向社会公布中小微企业营商环境投诉热线电话,统一受理中小微企业的各类投诉,由各级促进中小企业发展工作领导小组办公室分解办理。各有关部门要严格按照本《若干措施》确定的工作任务和支持措施,各司其职,密切协作,形成上下联动,立体推进的工作合力。要将促进中小微企业发展工作情况,纳入对部门、县(市)人民政府的工作目标责任考核。

60、加大领导干部联系帮扶力度。建立《临夏州领导干部联系企业工作制度》、《临夏州工业企业复产达标升规培育行动计划》),对列入工业企业复产、达标、升规培育库的企业实行州级领导联系制度,部门协同配合责任制。联系领导和责任部门要认真分析包抓企业生产经营情况,分析存在的主要困难和问题,帮助企业解决存在的问题,突破发展瓶颈。

 61、营造中小微企业发展环境。在政府门户网站、中小企业公共服务平台开设中小企业政策专栏,及时发布涉及中小企业的法律法规、财政支持、税收优惠、权益保护等各类信息,为中小企业提供便捷无偿服务,在全社会营造促进中小微企业高质量发展的良好氛围。

本意见所涉及的奖励资金,从州、县(市)财政相关专项资金列支。涉及考核认定的,由各主管部门按照现行文件规定执行。(完)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图