今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
“冬送温暖”涌进扶贫车间
发布时间:2019-01-09     来源:东乡县总工会      浏览次数:2487

1月8日,州人大副主任、州总工会主席沈国伟,州总工会党组书记、常务副主席马梅英带领州工会班子成员,在县人大主任马凌祖,县委副书记李泽文、县总工会主席马俊陪同下,先后前往我县龙泉镇拱北湾村、老庄村扶贫车间,大树乡大树村扶贫车间、坪庄乡罗家村扶贫车间、东乡县城新区振兴雨具扶贫车间,开展了工会“冬送温暖”活动,向350名车间工人发放了“两节”慰问金35000元,带去了党和政府的深情关怀,进一步彰显了工会服务职工群众的职能。

111_副本.png

沈主席等一行人,兴致勃勃地深入每个车间,详细了解车间的生产经营情况,亲切与职工交谈,嘘寒问暖,关心她们的收入情况,生产环境及女职工权益维护等各项待遇落实情况。嘱托厂方代表一定要充分激发职工的积极性,促进企业健康有序发展,保障工人工资安全足额按时发放到位。

222_副本.png

333_副本.png

沈主席强调,打造扶贫车间是助推脱贫攻坚工程的有力抓手,东乡县县委县政府高度重视,充分利用东西合作厦门湖里区援建项目,筹建厂房引进企业,实现了农村剩余劳动力,尤其是家庭妇女在家门口打工,既增加收入,又照顾家庭老弱,避免“空巢”老人和“留守”儿童,为构建和谐家庭和谐社会,增加人民群众的幸福感和获得感,做出了应有的贡献,意义重大。

实践证明,东乡县以“外出务工抓餐饮,在家务农抓养殖,剩余劳力进车间”是群众拓宽增收渠道,增加劳动收入,助力脱贫攻坚的正确思路和有效途径。筹建扶贫车间使农民变工人,这是一个转型,也是一个创新。按照“哪里有工人,哪里就有工会”的原则要求,要积极筹建各级工会组织,充分发挥作用,服务好职工群众,当好“娘家人”。

    

444_副本.png


555_副本.png

    最后,沈主席深情祝福,新年伊始,春节将至,祝各位务工群众身体健康,家庭幸福、生活愉快。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图