今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
州中医院专家团队到东乡县开展健康义诊
发布时间:2020-08-10     来源:民族日报      浏览次数:781

近日,州中医院组织内科、外科、妇科、公卫科等科室专家组成医疗团队,赴东乡县唐汪镇开展健康扶贫政策宣教及义诊活动。

在唐汪镇中心卫生院内,前来咨询问诊的群众络绎不绝。专家团队耐心细致地给每一位问诊群众量血压、测血糖、诊脉,免费发放感冒、头疼、跌打损伤等常用药品,针对不同病症和个体差异提出合理的诊疗建议和治疗方案,并结合新冠肺炎疫情常态化防控工作,普及健康防护知识和健康生活方式。现场组织专人详细解读和宣教全州健康扶贫政策、最新医保政策,让群众明白一人一策、送医上门、送人就医、健康管理、家庭签约、分级诊疗、先看病后付费、一站式结算和最新医保政策,真正做到让老百姓明明白白看病,清清楚楚报销,切实打通健康扶贫最后一公里。活动现场悬挂横幅,摆放展板10块,发放健康扶贫、医保政策解读、冠心病的中医治疗办法、高血压中医防治等宣教资料2000余份。

此次宣教义诊活动,不仅让基层群众在家门口享受到州级专家的优质医疗服务,也提高了广大群众对健康扶贫政策和医保政策的知晓率,为扎实推进健康扶贫工作和打赢打好脱贫攻坚战奠定了基础。(记者 马琼洁 通讯员 康兴)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络