今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
马秀兰到锁南镇达板镇河滩镇调研指导脱贫攻坚工作
发布时间:2020-08-12     来源:县融媒体中心      浏览次数:926

8月11日,县委书记马秀兰深入锁南镇、达板镇、河滩镇调研指导社区服务平台作用发挥、扶贫车间运转、项目建设、拆危治乱、疫情防控、林下经济培育等工作。

马秀兰到锁南镇达板镇河滩镇1.jpg

在锁南镇城南社区、达板镇凤凰社区社区服务中心,马秀兰认真查看各类台账资料,与部分工作人员、群众亲切交谈,详细询问了解物业管理服务、群众就业增收、环境卫生整治、疫情防控、基础设施建设、群众政策知晓率等情况。她强调,社区服务中心要充分发挥服务群众窗口作用,树牢为民意识,强化责任担当,持续改进作风,倾听群众心声,及时回应诉求,帮助解决生产生活中的困难问题,努力提升群众的幸福感、满意度;要持续抓好环境卫生整治工作,管护好绿化美化亮化设施,努力创造良好的人居环境;要充分利用居民知情大会、社区广播等平台,全方位宣讲脱贫攻坚政策,公示公开到户项目,开展感恩教育,宣传身边的脱贫典型,有效激发群众内生动力;要积极鼓励督促群众抢抓政策机遇,多外出务工、就近就业,通过辛勤努力增加收入过上幸福生活。

马秀兰到锁南镇达板镇河滩镇2.jpg

马秀兰一行来到达板镇农贸综合市场、牛羊交易市场,河滩镇田园旅游综合服务中心、西瓜种植基地,走进田间地头实地查看选址、经济林种植、高原夏菜培育等情况,与相关负责人深入交流,详细了解规划建设、林果种植、旅游开发等情况。她强调,要统筹规划、合理布局、高标准建设农贸综合市场、牛羊交易市场、田园旅游综合服务中心,既要满足群众生产生活需求,又要实现市场经济、生态环保效益最大化。要充分发挥河滩镇区位优势,因地制宜扩大果蔬种植规模,完善旅游基础设施建设,大力发展林下经济和乡村旅游,带动群众就业增加收入,增强发展致富的信心和决心。

马秀兰到锁南镇达板镇河滩镇3.jpg

在沿洮河经济带楼房安置点,马秀兰一行来到楼房墙面粉刷施工现场,认真查看配色设计规划,与正在施工的工人、项目负责人亲切交流,询问了解粉刷材料质量、施工安全措施等情况。她强调,沿洮河经济带安置楼是易地搬迁群众的新家,是最大的惠民工程,要选择质量标准高、绿色环保的粉刷材料,加强施工人员力量,加快粉刷进度,落细落实安全生产规章制度,保障施工安全、质量安全,让群众住得安心舒心。

马秀兰到锁南镇达板镇河滩镇4.jpg

县委副书记杨志军,县委常委、副县长马德智,县委常委、统战部长马珺,县直有关部门主要负责同志陪同调研。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络