今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县达板镇污水处理厂扩建工程社会稳定风险评估公示
发布时间:2019-11-21     来源:东乡族自治县住房和城乡建设局      浏览次数:153

    一、建设项目名称及概要

建设单位:东乡族自治县住房和城乡建设局

项目性质:扩建

建设规模及内容:污水厂厂址位于东乡县达板镇洮河西岸、舀水组团北部,在现状达板镇污水厂内进行扩建,并增加征地约27.31亩(原厂区内已征地6.86亩)。原厂占地43亩

1)扩建现状污水处理厂,扩建后污水处理规模达到1万m³/d(总变化系数Kz=1.60),扩建厂区总占地面积约23.71亩,预留回用水用地约10.46亩,总共拟新征用地约27.31亩。

2)配套新建污水管道总长5.13km,污水管管径为d400~d600。

3)配套新建湿地1处,本次新建湿地位于污水处理厂西侧、洮河南侧区域,占地面积约为65亩。

本工程总征地约92.31亩。

主要工程内容:

(一)污水厂部分:

1)新建构筑物:调节池1座、水解酸化池1座、初沉池2座、A2O生物池2座、二沉池及污泥泵井2座、混凝沉淀过滤车间1座、废水调节池1座

2)新建生产附属建筑物:2#变配电室

3)改造构筑物:提升泵房、鼓风机房及变配电室增加设备

其余处理构筑物及生产生活附属构筑物利用现状。

(二)污水管道部分:

新建污水管道总长度约5.13km,污水管管径为d400~d600。

(三)湿地部分:

新建湿地收集污水处理厂处理尾水后,经过自然生物降解过滤,使水质进一步提升后通过渠道排放至洮河。

概算总投资13999.57万元,资金来源为申请中央预算内资金和政府债券

    二、征求公众意见的范围及主要事项

本项目建设受影响的区域对本项目的选址、环境影响、社会影响有疑问的相关单位及个人。主要征求公众可能关心的对本工程的规划方案、建设态度、对本工程建设期间及建成后的主要环境问题、主要安全问题、建设单位应采取的社会维稳措施等的意见、建议及其他参加工程施工、确保参加施工的农民工权益等方面的相关要求。

    三、征求公众意见的形式

公示期间,公众可将书面意见通过传真、电子邮件等方式向项目建设单位和项目社会稳定风险分析报告编制单位反应,表达对本项目社会维稳工作的意见和建议。

    四、公示周期

自本公示发布之日起公示10个工作日。

    五、联系方式

项目建设单位:东乡族自治县住房和城乡建设局            

报告编制单位:甘肃坤兴荣世工程咨询有限责任公司

    人:安耀华

联系电话:18919052534                              

电子邮件:279004511@qq.com

20191120

 

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图