今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县公开销毁一批违法食品
发布时间:2019-11-21     来源:县融媒体中心      浏览次数:812

微信图片_20191121170243.jpg

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,专项整治侵害群众利益的违法行为,近日,东乡县举行主题教育整治食品安全问题联合行动现场会,公开销毁标值近20000元的违法食品853.2千克。这一行动,全面展示了部门联合行动的整治成效,在全县上下形成了依法打击食品安全违法犯罪行为的高压态势,为创建安全卫生、规范合法的消费市场奠定了坚实的基础。据悉,此次活动由东乡县市场监督管理局具体承办实施。

在此次的集中销毁中,包括在近期开展联合行动时,没收下架、查处的校园周边经营销售的辣条、油炸面制品、膨化食品等“五毛食品”及来源不明、超过保质期、腐烂变质、标 签不规范的“山寨食品”和央视“3.15”曝光的问题食品,以填埋的方式进行无害化销毁,销毁过程公开透明,并全程录像监督并备案,确保已销过期食品再次流入市场。

通过开展专项销毁行动,既严厉打击了制、销、售违法食品的违法行为,同时,以实际行动依法保护了人民群众的身心健康,也表明了坚决打击和严肃治理的信心和决心。

从相关部门了解到,今年以来,东乡县组织有关部门进行联合执法,把与群众生活息息相关的食品、药品、生活日用品等消费品作为重点监管对象,严格规范管理,打击出售过期食品药品、欺诈宰客等违法违规行为,做到了坚决打击不手软,迅速处置不留情,为维护群众“舌尖上的安全 ”保驾护航。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图