今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县法院认真传达学习全国、全州、全县“两会”精神
发布时间:2020-06-12     来源:县法院      浏览次数:4216

微信图片_20200613015341_副本.jpg

为了全面学习贯彻十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议精神、临夏州十五届人大五次会议和政协临夏州十二届三次会议精神、东乡县第十八届人民代表大会第五次会议和政协东乡县第十三届委员会第四次会议精神(以下简称全国、全州、全县“两会”精神),准确把握“两会”精神,努力把“两会”精神贯彻落实到审判执行工作实际,6月9日上午,东乡县法院召开干警大会,认真传达学习全国、全州、全县“两会”精神。党组成员、副院长马晓东主持会议,党组书记、院长马林参加会议并作了讲话。各党组成员及全体干警参加了会议。

在会上,组织学习了习近平总书记在全国“两会”期间的有关讲话精神、州委郭鹤立书记、县委马秀兰书记在州、县“两会”期间的有关讲话精神;全面解读了国务院《政府工作报告》、临夏州、东乡县《政府工作报告》;系统学习了最高人民法院、临夏州中级人民法院、东乡县人民法院《法院工作报告》;组织学习了全国、全州、全县“两会”期间有关会议精神和讲话精神;全文组织学习了《中华人民共和国民典法》;组织学习了《关于印发东乡县干部职工请销假制度(修订版)的通知》和《关于印发东乡县股级干部日常监督管理办公和东乡县股级干部任免规程的通知》等有关文件和会议精神。

党组书记、院长马林在讲话中指出,全国、全州、全县“两会”是在疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的关键时刻召开的重要会议。我们要把学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国、全州、全县“两会”精神作为当前疫情防控和法院审判执行工作的精神动力,认真贯彻落实中央和省、州、县委和上级法院的重要工作部署,为落实“六保、“六稳”任务”决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,推进经济社会发展提供坚强的司法保障。

四条贯彻意见

第一条:要把政治学习摆上更加重要的位置,进一步深入学习贯彻全国、全州、全县“两会”精神,坚持党对法院工作的绝对领导,统筹好业务工作和政治学习,把握好用党的政治理论武装头脑、指导实践,推动工作的同时,不断提高思想政治素质的政治站位,不断增强政治敏锐力和政治鉴别力;

第二条:必须坚持把纪律挺在前面,在当前正在开展的“三个规定”专项整治活动、“三个以案”警示教育、“两个坚持”专题教育、“队伍建设年”活动、“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动中,要把自己摆进去、把工作摆进去,坚持学懂、弄通、做实,坚持守纪律讲规矩,全面落实党风廉政建设责任,认真整改法院工作中存在的问题和不足;

第三条:认真贯彻实施《中华人民共和国民法典》,要充分认识颁布实施《民法典》的重大意义,精心组织学习培训,通过自主学习、集中学习等方式,帮助干警深刻理解立法精神,准确把握条文要义,正确适用法条,及时回应社会关切;

第四条:认真贯彻落实最高人民法院、省、州法院各项工作部署和要求,狠抓执法办案第一要务,分析审判执行运行态势,紧盯关键指标,强化审判监督管理,着力提升执法办案质效,进一步提升法院工作的质量和水平,平稳运行审判执行等各项工作。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络