今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
县禁毒办持续开展宣传进农村活动【禁毒宣传进农村之三十四期】
发布时间:2019-09-04     来源:县禁毒办      浏览次数:1916

为切实提高群众对法律知识的知晓率,全力遏制外流吸贩毒现象,再掀全民禁毒热潮,8月31日下午,县禁毒办分别参加车家湾乡、北岭乡仓房村、董岭乡祁家村村民知情大会,并开展禁毒宣传活动。

微信图片_20190904100934.jpg

车家湾乡党委书记杨胜虎、乡人大主席冯强、乡长马进礼,车家湾乡全体干部、全体驻村包社干部、派出所所长、学区区长,广大群众约500余人参加本次知情大会,会议由乡党委书记杨胜虎主持;董岭乡村民知情大会由董岭乡党委书记韩高锦主持,全体驻村工作队、干部以及广大群众约300余人参加会议;

微信图片_20190904100939.jpg

北岭乡仓房村村民知情大会由北岭乡食药所所长王学义主持,县民政局主要负责人、北岭学区区长、包村包社干部、驻村工作队全体成员和仓房村群众共约200余人参加会议。

在车家湾乡村民知情大会上,县禁毒办主任马顺天从五个方面做了法律法规讲解:一是,通过摆数据、举案例,详细分析了东乡县和车家湾乡严峻的毒情形势,讲解《刑法》第347条、349条内容,电影《破冰行动》中村支书林耀东,警示村社干部,莫当贩毒分子的保护伞和通信兵,不得纵容、姑息、包庇贩毒人员,否则会受到法律严惩!二是讲解了东乡县关于举报涉毒逃犯的悬赏公告,鼓励广大群众积极举报涉毒逃犯,形成老鼠过街,人人喊打的局面。三是讲解了扫黑除恶专项斗争内容,从“村霸”到扶贫专项资金的使用,告诫广大群众,要把惠农资金用好用实,切勿投机取巧。四是结合《东乡县关于依法惩治阻碍脱贫攻坚工作行为的通告》的内容,劝告广大群众遵守《婚姻法》、《义务教育法》,积极主动让适龄儿童按时上学,并结合青海省民和县审判的案例,作以警醒。最后诚恳劝诫广大青年,要尊老爱幼,履行赡养父母的责任和义务。


县禁毒办干部杨凯分别在董岭乡祁家村、北岭乡仓房村村民知情大会上,结合禁毒专业知识,从毒品的种类,毒品的危害以及如何预防毒品三方面向群众作了禁毒知识讲座。并告诫广大群众切勿相信民间偏方,发现涉毒行为积极向公安机关举报,号召群众响应国家政策,让“两后生”参加职校培训,学一门技术,勤劳致富。

会议期间,3个乡7个村共发放各类禁毒宣传品4000余份。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图