今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
强化工作举措 靠实安全责任 —东乡县召开安委会2020年度第三次全体会议 (东乡县2020年度食安委全体会议)
发布时间:2020-07-06     来源:县政府办公室      浏览次数:4913

 

强化工作举措  靠实安全责任

东乡县召开安委会2020年度第三次全体会议

(东乡县2020年度食安委全体会议)


为认真贯彻落实习近平总书记对安全生产的重要指示精神和中央、省州领导批示精神及有关会议精神,分析研究安全生产工作形势,安排部署全县安全生产各项工作,动员各级各部门进一步提高政治站位,压实工作责任,坚决防范和有效遏制各类安全事故的发生,全力保障广大群众生命财产安全。7月4日下午,东乡县安委会召开2020年度第三次全体会议(东乡县2020年度食安委全体会议),县委副书记、县长、县安委会主任马子仁出席会议并做了讲话,县委常委、副县长、县安委会副主任马德智主持会议。

会议书面传达学习了《习近平关于食品安全工作的论述摘编》及相关文件精神;县政府党组成员马寿龙传达学习了习近平总书记对防汛工作作出的重要指示精神及省州领导相关批示精神;县委常委、县政府副县长、县安委会副主任马德智通报了上半年安全生产工作,并安排部署了下半年安全生产工作;县委副书记、县长、县安委会主任马子仁与各乡镇签订了安全生产目标责任书;副县长、县食安委副主任常雪菊传达学习了唐仁健省长和马相忠州长对食品安全工作的批示精神,并安排部署了全县食品药品安全工作。

最后,县委副书记、县长、县安委会主任马子仁做了讲话。马子仁强调,要充分认清形势,切实增强抓好工作的责任感、使命感。今年是东乡实现整县脱贫摘帽的决战决胜之年,也是举办70周年县庆活动的喜庆之年,做好安全生产工作尤为重要,安全生产是搞好各项工作的基础,也是保障,任何时候都要高度警惕、决不能掉以轻心,如果安全生产做不好,那么谈工作、谈发展,一切都是空谈。所以,大家一定要增强责任感、使命感,提高政治站位,认清形势,从严落实好党委政府的领导责任、行业部门的监管责任和企业的主体责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

马子仁强调,要扎实排查整治,从源头杜绝安全事故发生。当前,是生产经营、建设施工、避暑旅游戏水的高峰期,车流物流人流显著增多,同时已进入主汛期,恶劣天气越来越多,诱发安全生产事故的不确定因素增加。面对这样的形势,要坚决消除盲目乐观、麻痹松懈的思想,按照工作部署,全力以赴抓好落实。

马子仁强调,要切实扛起责任,扎牢安全生产工作网。政府的各县长、党组各成员要把安全生产工作挂在口上、记在心上、抓在手上,认真研究安排分管部门和行业的安全生产工作,不定期督导检查,确保分管领域不出问题。各乡镇、各部门主要负责人要提高政治站位,充分认识抓好安全生产工作的极端重要性,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,立足实际,找准薄弱环节,解决突出问题,坚决把各级领导批示指示精神贯彻落实到位,切实履行好监管职责,全力推进安全生产工作各企业要切实强化安全生产主体责任,认真落实负责人现场带班制度,依法依规加大安全投入、落实防范措施,切实做到未雨绸缪,防患于未然。真正把安全隐患消除在萌芽状态,努力创造安全稳定的社会环境。

  县政府各县级领导,各乡镇党委书记或乡镇长、应急管理所长、市场监管所长,县直相关部门主要负责人,应急局全体干部职工等150余人参加了会议。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络