今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县召开县安委会2019年度第一次全体会议
发布时间:2019-01-24     来源:东乡县政府办公室      浏览次数:1584

全面深入总结  迅速安排部署

——东乡县召开县安委会2019年度第一次全体会议

111_副本.jpg

为全面总结2018年度全县安全生产工作,分析研判面临的形势和存在的问题,安排部署2019年重点工作任务,确保全县安全生产形势持续良好,社会大局和谐稳定。1月23日,东乡县组织召开了县安委会2019年度第一次全体会议,传达学习了李克强总理关于安全生产的重要批示和全国安全生产电视电话会议精神,通报了2018年度全县安全生产工作,深入分析了当前安全生产工作面临的形势和存在的突出问题,重点安排部署了道路交通、食品药品、校园、消防、建筑施工、防灾减灾等方面的安全生产工作。

会议要求:一是各乡镇、相关部门要把事故预防作为安全生产工作的生命线,全面落实党中央、省州关于安全生产工作的各项决策部署,全力保障群众生命财产安全,坚决维护社会大局和谐稳定。二是各乡镇、相关部门要深入学习贯彻《临夏州党政领导干部安全生产责任制实施细则》,进一步靠实党委政府领导责任、职能部门监管责任、生产企业主体责任,真正把责任分解细化落实到位。三是各乡镇、相关部门及企业要突出春运交通、消防安全、危险化学品、烟花爆竹、食品安全等重点方面,开展风险隐患大排查、责任落实大检查、突出问题大整治专项行动,有效管控重大风险,最大限度消除不安全因素。四是各乡镇、相关部门要结合本行业领域存在的薄弱环节、重点部位、重点环节,组织开展全方位、拉网式的安全生产大排查,及时整改发现的安全隐患。同时,严格落实领导干部带班、24小时值班和事故信息报告等制度,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

县安委会各主任,各乡镇党委书记、安监站长,县安委会各成员单位主要负责人,重点企业负责人及县安监局全体干部参加了会议。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图