今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
北岭乡:干群联手植绿忙
发布时间:2020-03-20     来源:县融媒体中心      浏览次数:1834

微信图片_20200320195358_副本.jpg

干群联手植绿忙。3月19日,州人大常委会副主任、北岭乡仓房村挂牌作战州级责任领导沈国伟,县委副书记、北岭乡包乡领导杨志军等州县领导前往东乡县北岭乡仓房村,和当地的干部群众一起参加春季义务植树造林活动,让这里的荒山披上新绿。据了解,此次植树活动,开始于3月18日,植树人员包括乡、村、社及驻村包社干部、公益性岗位和部分群众等,当日植树人数达400余人。

打造千亩经济林,改善人居环境,带动群众脱贫致富。北岭乡组织大规模植树造林活动,既是响应习近平总书记推动国土绿化的号召,也是积极落实县委、县政府的决策部署。真所谓,众人拾柴火焰高,干群植树树成林,整个植树活动,经乡统一安排分工后,每个人纷纷挥锹铲土,定点挖坑,放苗回填,各个环节衔接有序,配合默契,现场呈现出“春季植树正当时”的热闹景象。

绿水青山就是金山银山。据不完全统计,这次植树活动共计栽植啤特果苗木6000多株。通过啤特果经济林的建设,必将进一步拓宽群众致富增收的渠道,强化群众保护生态环境和绿色家园的责任感和使命意识,不断推动国土绿化取得实实在在的成效。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图