省文化厅向东乡县发放价值300万元文化器材
发布时间:2017-11-17     浏览次数:1

为认真贯彻落实文化惠民政策,进一步完善东乡县公共文化设施、丰富群众文化生活。11月16日,东乡县举行村级综合文化服务中心文化器材发放仪式,为全县205个行政村(社区)发放电子琴、二胡、音响等总价值300多万元的文化器材。

此次文化器材发放活动是省州业务部门认真贯彻落实文化惠民工程的具体行动,关心支持贫困地区脱贫攻坚工作的有效举措,更是我县广大群众的文化福祉。下一步,东乡县将认真宣传好、落实好这项惠民政策,切实管好、用好这些文化器材,认真登记造册,指定专人管理养护,完善管理制度,引导广大群众爱护文化器材,正确使用文化器材,做到物尽其用、惠及群众;充分发挥文化器材在丰富和活跃群众文化生活的重要作用,举办一些传播正能量、凝聚精神气、群众喜闻乐见的文化活动,把文化送到田间地头,让老百姓在家门口看戏,丰富群众精神文化生活,满足群众精神文化需求;积极组织文化人才,创造编排一批贴近群众、贴近生活,具有时代气息、东乡特色的文化艺术,把东乡特色文化发扬光大,以此提升全县文化软实力、助力中国梦建设,为建设幸福美好新东乡提供强大的精神动力和智力支持。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图