今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
孙伟在临夏州调研
发布时间:2019-11-29     来源:民族日报      浏览次数:381

孙伟在临夏州调研时强调

因地制宜大力发展特色优势产业 为脱贫攻坚和乡村振兴提供有力支撑

 

11月26日至28日,省委副书记孙伟在临夏州调研时强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于扶贫工作重要论述、视察甘肃重要讲话和指示精神,把发展产业作为促进贫困群众增收脱贫的根本举措,因地制宜大力发展特色优势产业,为脱贫攻坚和乡村振兴提供有力支撑。

孙伟先后到广河县齐家镇、庄窠集镇,和政县东西部扶贫协作产业孵化园、新营镇,积石山县吹麻滩镇、大河家镇、刘集乡、石塬乡等地,深入农民专业合作社、扶贫车间、光伏扶贫电站、龙头企业等,实地察看产业扶贫工作进展,听取基层党员、干部和企业、合作社负责人意见建议,协调解决困难问题。

孙伟强调,发展产业是脱贫攻坚和乡村振兴的根本之策。要充分挖掘贫困地区产业发展潜在优势,大力发展特色优势产业,加强产销对接,完善带贫机制,让贫困群众更多分享产业发展收益。要管好用好到户产业扶持资金,规范资金用途,创新使用方式,加强资金监管,让有限的资金发挥出促进产业发展的最大效益。要注重培养贫困群众依靠自身努力脱贫致富的意识,加强教育培训和宣传引导,完善帮扶政策和方式,激发内生动力,使贫困群众在脱贫增收的同时增强自我发展能力。要通过发展产业不断壮大村级集体经济,以村党支部标准化建设为抓手加强农村基层党组织建设,把农村基层党组织建设成农村各项事业的坚强领导力量。(通讯 员李毓刚)

 

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图