今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
魏贺生深入东乡县督导督战脱贫攻坚
发布时间:2020-04-26     来源:县融媒体中心      浏览次数:36272

4月26日,州委常委、政法委书记魏贺生深入东乡县柳树乡督战脱贫攻坚工作,看望慰问脱贫攻坚一线干部职工。东乡县公安局党委委员、副局长康煜及柳树乡有关领导陪同督导。

 魏贺生深入东乡县1_副本.jpg

与群众亲切交谈

魏贺生深入柳树乡寨子村村委会和农户家中,通过座谈交流、询问走访等方式,对该村脱贫攻坚挂牌督战工作落实情况进行了深入调研,对柳树乡“3+1+1”问题清零和“5+1”提升行动开展情况进行了督导,特别是对驻村帮扶、户籍整顿、控辍保学、拆旧排危等当前重点工作进展情况进行了调查了解,充分肯定了柳树乡脱贫攻坚各项工作,并对下一步工作提出了更严格更具体的要求。

魏贺生强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,如期打赢脱贫攻坚战役是我们党向全国各族人民做出的庄严承诺。东乡县是国家深度贫困县,脱贫攻坚的担子更重、责任更大。县、乡、村各级帮扶干部要切实提高政治站位,强化责任担当,以敢死拼命、舍我其谁的勇气投身脱贫攻坚战役,扎扎实实、尽职尽责做好脱贫攻坚各项工作任务,不折不扣、落实落细脱贫攻坚各项工作措施,为全面打赢打好脱贫攻坚战役贡献各自的智慧和力量。

魏贺生要求,一要进一步靠实责任,鼓足干劲,坚决啃下最后的硬骨头。脱贫攻坚越到最后,越要咬紧牙关,越要攻坚克难,各村社干部、驻村工作队和帮扶干部要切实扛起责任,按照不漏一户、不落一人的要求,逐村逐户逐人逐项“过筛子”,及时发现解决问题,举一反三查漏补缺,以一丝不苟、精益求精的作风推动各类问题清零见底。二要对标对表、精准施策。要紧紧围绕脱贫攻坚考核验收指标,突出“两不愁三保障”和“3+1+1”清零行动、“5+1”提升行动,靠实挂牌督战各方责任,进一步细化措施,精准施策,逐村逐社、逐户逐人制定工作措施,全力确保如期高质量打赢脱贫攻坚战役。三要把握重点、统筹推进。当前,脱贫攻坚已进入最后的大决战,各项工作任务异常艰巨繁重,要围绕扶贫任务清单,抢抓有效时间,全力冲刺,统筹推进各项工作。在户籍整顿方面,遗留问题要认真分析原因,分类施策,切实加以解决。在控辍保学方面,开学之际要积极动员在校生返校上学,决不能让一个学生辍学。在拆旧排危方面,在严格执行政策、坚决消除视觉贫困的同时,要统筹做好风险评估和矛盾纠纷排查化解,切实维护好社会大局和谐稳定。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络