今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县积极开展灾后市场监管工作
发布时间:2018-07-25     来源:东乡县工商行政管理局      浏览次数:2328

7·18暴洪灾害发生后,县局立即组织人员开展抢险救灾工作及灾后市场监管工作。

一是制定印发并启动了《东乡县工商局各类灾害应急救灾和处置预案》,及时采取有效措施,高效、有序地组织开展抗灾救灾、灾情核查、监测预警、生产自救等工作,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,维护正常的社会生产秩序和生活秩序。二是根据县委县政府要求,组织工商所(分局)人员,立即开展全县个体户受损情况摸排统计,要求详细记录个体户商铺、商品受损情况。三是以农产品、建材、成品油、农资、废旧金属收购点等为重点开展灾区市场监管工作,依法严厉打击欺行霸市、以假充真、以次充好、囤积居奇、哄抬物价等严重扰乱市场秩序的行为;认真查处借灾区重建之名进行强制交易、强制服务、滥收费用和商业贿赂等不正当竞争行为;从严从重打击销售染疫、病死和检疫不合格畜禽产品及其制品的行为,严厉打击利用各种媒介和形式借灾后重建的名义发布推销商品、服务的广告的行为。四是确保12315消费维权电话保持畅通。在达板镇、果园镇这两个重灾区各设置了一个12315投诉举报受理点,安排专人,负责及时受理和处理受灾群众的投诉和举报。

截至目前,共出动执法人员210人次,车辆45台次,走访检查个体工商户312户,没有发现任何违法违规行为,也没有接到任何投诉举报,摸排受灾个体工商户共56户,其中房屋受损53间,个体工商户商品损坏直接经济损失达106万元,另有各类设备受损。目前此项工作正紧张有序开展当中。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图