今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
碧桂园向东乡县督战村学校捐书助学
发布时间:2020-09-15     来源:县融媒体中心      浏览次数:497

9月11日,碧桂园兰州区域东乡扶贫项目携手东乡县教育局走进那勒寺镇李牙学校,共同举行“真情传递·书香流芳”碧桂园帮扶东乡县督战贫困村学校图书捐赠活动。本次捐赠的图书近8000册,由碧桂园集团通过国强公益基金会进行捐赠,涉及7个中小学,涵盖科普类、文学类、励志刊物类等10余类,旨在扩充和完善东乡县督战贫困村学校图书资源,促进孩子们能够多读书、读好书。

东乡县教育局资助中心负责人说:“碧桂园自 2018 年开始帮扶东乡县以来,对东乡的教育帮扶截止目前是投入最多的,为我们的教育建设和发展提供了极大的帮助,希望学生们铭记这份爱心,将爱心传递下去,努力读书, 回报社会。”

碧桂园东乡扶贫项目负责人张韬表示:“教育一直是碧桂园集团和国强公益基金会最关注的领域,2018年以来持续资助千余名东乡县建档立卡贫困户家庭学生,帮助东乡学子完成学业,2019年投资3个亿的临夏国强职业技术学校,历经300多个昼夜的建设,9月份迎来了第一届新生报到,为贫困家庭学生免除一些学费,让孩子们可以有更好的环境、更优质的学习条件,学一门技术,促一家脱贫。希望李牙学校的学生奋发图志、努力学习,用更加优异的成绩回馈老师、回馈家长。”

真情传递、书香流芳,碧桂园始终秉承“希望社会因我们的存在而变得更加美好”的企业使命,积极践行社会责任,将持续关注督战贫困村教育发展,做知识与爱心的传递者,让书香飘溢校园,希望东乡学子能够学到更多的知识,实现梦想,改变家庭命运。

临夏国强职业技术学校秉承碧桂园集团和国强公益基金会一直以来投身国家教育扶贫事业的社会责任和担当精神,对贫困家庭的学生免除书本费、住宿费、伙食费、校服费、军训服装费、体检费、保险费等,并且为学生们每月提供40至60元的生活补贴。今年共开设汽车美容与装潢、高星级饭店运营与管理、会计、物业管理、城市轨道交通运营管理、建筑工程施工6个专业,超500名新生已入校报道,学校将根据企业人才需求,依托碧桂园集团产业资源,通过人才共育机制,构建“产教融合、校企共育”的人才培养模式,助力扶贫攻坚和乡村振兴。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络