苟天宏在东乡县检查指导精准脱贫工作
发布时间:2018-03-02     来源:民族日报      浏览次数:1

2月27日,州委副书记苟天宏深入到自己包抓的东乡县东塬乡刘牙村、赵家村调研指导精准脱贫工作。

苟天宏一行走村入户,详细了解“两不愁、三保障”及“一户一策”完善落实情况,与基层干部共商推进精准脱贫的对策办法。

苟天宏强调,全州脱贫攻坚已进入攻克最后堡垒的关键阶段,剩余的贫困人口,都是最难啃的“硬骨头”。县乡村要认真学习领会习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,按照省委、州委部署要求,突出精准、聚焦难点,紧盯“两不愁、三保障”目标,下足“绣花功夫”,把完善落实到户到人精准脱贫计划作为最重要的基础工作来抓,对基层和帮扶干部进行培训指导,把握重点内容和说事写实的要求,精准提出“点穴式”脱贫和帮扶举措,确保“一户一策”务实、管用。乡包村干部和驻村帮扶工作队要沉下去、住下来,人员信息和工作计划向群众公开,做到人到位、心到位、措施到位。要按照州上部署,建立并落实扶贫项目、扶贫资金公开公示制度,接受群众和社会监督,加强对扶贫资金全过程、全方位监管,做到全覆盖、不留空白。要以脱贫攻坚作风年建设为契机,强化责任压力传导,下决心解决作风顽疾,切实解决扶贫措施不精准、帮扶工作不扎实等突出问题。继续抓好百日攻坚行动,加强政策宣传教育、控辍保学工作,着力补短板、强弱项。坚持扶贫同扶志、扶智相结合,激发贫困群众脱贫内生动力,推动脱贫攻坚各项措施落实见效。(他维成)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图