东乡县举行甘肃伊兰餐饮·东乡美食脱贫帮扶联合行动工程启动仪式
发布时间:2017-11-23     浏览次数:794

创新思路举措  助推脱贫攻坚

——东乡县举行甘肃伊兰餐饮·东乡美食脱贫帮扶联合行动工程启动仪式

000.jpg

 

为了认真贯彻落实省委林铎书记调研东乡工作时关于“抓好产业培育”的重要指示精神,大力实施东乡美食餐饮走出去工程和“带薪培训”工程,整合扶贫力量,夯实脱贫基础,11月22日,东乡县举行甘肃伊兰餐饮——东乡美食脱贫帮扶联合行动工程启动仪式。

启动仪式上,甘肃伊兰集团、哈俩里职业培训学校、县职业技术学校、培训学员代表分别签订了东乡美食带薪培训三方协议、东乡美食培训工作双方协议、东乡美食技能培训安全协议;伊兰集团向东乡县捐助200万元,设立东乡县特困户救助专项慈善基金,捐助分5年实施,每年捐助40万元,主要用于救助因病、因灾、因学特困户家庭;东乡县委主要负责人作了致辞,省委办公厅、甘肃伊兰集团、哈俩里职业培训学校负责人,2名创业代表、1名培训学员分别作了发言;省政协副主席黄选平作了重要讲话并宣布甘肃伊兰餐饮—东乡美食脱贫帮扶联合行动工程正式启动。黄选平副主席在讲话中指出,党中央国务院、省委省政府非常重视、高度关注东乡县脱贫攻坚,全县上下要认真学习贯彻落实党的十九大精神,全面加快脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的步伐;要全面落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚定信心决心,与全国同步全面建成小康社会;抢抓政策机遇,迎难而上,撸起袖子加油干,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

东乡美食餐饮带薪培训工程,是东乡县着眼于培育发展壮大餐饮产业,加快群众增收步伐,实现稳定脱贫的重要举措,也是群众最能得实惠、最直接、最有效的到户到人扶贫项目,更是打赢脱贫攻坚战奔小康最有效的途径。此次仪式的启动,标志着东乡美食产业迈开了实质性发展步伐,这对于破解东乡县脱贫攻坚和产业培育瓶颈有着重要的意义。

省政协副主席黄选平、省委办公厅副主任潘胜强、省民委、粮食局负责人;甘肃伊兰集团董事长金小韡,经理袁海峰,集团其他部门负责人;甘肃哈俩里清真食品职业培训学校校长马晓伟;州委副书记苟天宏,州委副秘书长、办公室主任马义文,州民委调研员马少青出席了仪式。东乡县在家县级干部,各乡镇党委书记、乡镇长,229名村支书,县直及驻东各单位主要负责人,宗教界代表人士,各劳务公司负责人,东乡美食餐饮业技能带薪培训班学员代表等约750人参加了仪式。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图