今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县脱贫攻坚问题整改进展情况(四)
发布时间:2018-06-12     来源:东乡县政府办公室      浏览次数:259

近期,东乡县全面对照《甘肃省2017年度脱贫攻坚问题整改方案》,坚持问题导向,进一步强化措施,细化任务,扎实推进整改落实工作。截至目前,20项共性问题已整改2项,其余正在整改;73项具体问题已整改43项,其余正在整改。具体来说,国家反馈的16项(国家考核反馈4项、审计署驻兰特派办反馈3项、全国扶贫开发系统反馈4项、国家财政扶贫资金绩效评价反馈5项)已整改到位12项,省级反馈的57项(省审计厅反馈34项、省上考核反馈10项、省直行业部门等次评价反馈10项、省上复核州县上报数据反馈2项、省上领导调研反馈1项)已整改到位31项,县级自查发现的20项,已整改到位2项。本周主要整改工作进展情况:

一是跟踪问效抓整改。6月6日,县上先后召开党政联席会议、全县重点工作推进会暨县脱贫攻坚领导小组第九次会议,听取相关牵头领导、责任单位整改情况汇报,及时跟进整改工作进展,分析研究当前整改工作中的困难问题,有针对性的对整改工作进行再安排、再部署,全力确保整改工作按省州要求有力有序开展。县级领导干部充分发挥牵头抓总、以上率下作用,深入乡镇督导开展脱贫攻坚问题整改、基层党建、环境整治、危房排危、户籍清理整顿等重点工作。

二是规范基础抓整改。县上专题召开全县建档立卡问题核查整改总结暨国扶系统数据整改培训会,培训部署建档立卡问题整改和国扶系统数据整改工作。目前,核查新识别18户80人,返贫10户47人,剔除不准重新纳入9户42人,已脱贫回退20户95人,自然增加5834人、自然减少2734人。认真开展户籍清理整顿工作,制定下发了《关于进一步加快推进全县户籍问题清理整顿工作的通知》,印发宣传资料2万余份,逐村逐户进行摸排。目前,户籍清理整顿工作取得了阶段性成效,已解决无户口人员4658人、人户分离38户87人、一家多户574户1512人、注销死亡户口2010人、重复户口358人、年龄差错9人、姓名差错97人。

三是严肃问责抓整改。针对县交通部门涉及的“建制村畅通工程等5个项目招标代理、勘察、设计、监理未进行招投标”和“锁南至果园公路实施单位与中标单位、施工单位不一致,涉嫌虚假招投标”的问题,已将相关责任人处理意见移交县纪委监察委,并责令县交通局严格落实项目管理条例,坚决杜绝类似问题发生。同时,为彻底解决多个部门实施道路项目的问题,按照三年任务两年完成的要求,县上研究制定了《东乡县2018年自然村组道路建设方案》,今年计划实施自然村组道路374公里,总投资2.06亿元,涉及18个乡镇78个行政村,由交通部门负责统一设计、统一实施,目前施工图设计已全部审批完成,正在组织招投标。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图