东乡县稳步推进农村D级危房改造工作
发布时间:2017-10-26     浏览次数:799

今年以来,在县委、县政府的正确领导和省州业务部门的大力支持下,我县根据中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅《印发〈关于加快推进农村D级危房改造工作的意见〉的通知》(甘办发〔2016〕86号)和临夏回族自治州人民政府办公室《关于印发临夏州2017年农村D级危房改造工作实施方案的通知》(临州办发〔2017〕32号)文件及有关会议精神,以全面消除农村D级危房为目标,按照农村D级危房应报尽报原则,进一步加强组织领导,靠实责任,加强管理,不断推进我县农村D级危房改造工作,助力精准扶贫、精准脱贫。

5月上旬,省州核定我县农村D级危房改造任务2905户,10月初,省州根据我县上报的农村D级危房动态调整计划,调整我县农村D级危房改造任务为3407户,省上下达任务后,我县及时召开动员部署会议,县乡村三级逐级签订目标责任书,明确工作任务。在实施过程中,县住建局组织人员督促检查建房情况,严格按照抗震设防标准及《农村危房改造最低建设要求》实施改造;在资金管理使用中,严格按照省州要求,采取统一管理、专人负责、专户储存的方式,直接将补助资金拨付到改造户“一折统”上,有效防止了截留、挪用以及虚报冒领、铺张浪费建设资金等问题的发生;同时县政府将乡镇农村危房改造工作纳入年度考核范围,全面督促检查任务落实、政策执行、资金使用等情况。

截至目前,全县农村D级危房改造已开工2832户,竣工1013户,对竣工户数正在组织进行验收,完成验收后即可拨付补助资金。

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图