今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
二〇一九年度州级总河长会议召开
发布时间:2019-09-10     来源:民族日报      浏览次数:323

9月9日,2019年度州级总河长会议召开,州委副书记、州长马相忠出席会议并讲话,州委常委、副州长蔚俊,州委常委、副州长刘富祯,副州长马有信、李辉、高永平出席会议,副州长赏进孝主持会议。

会上,传达学习州委书记郭鹤立对河湖长制工作的批示精神,通报全州河湖长制工作落实情况和“携手清四乱、保护母亲河”专项行动开展情况。

会议指出,习近平总书记到甘肃视察调研并对黄河保护和治理作出重要指示,深刻阐述了黄河的战略地位,提出了建设“幸福河”的目标路径和“治理黄河重在保护、要在治理”的根本要求。习近平总书记的讲话直指黄河治理保护,又不止于黄河,是对全省河湖治理保护工作的总要求总部署。各县市、各部门要提高政治站位,深刻认识黄河流域保护治理工作的极端重要性和现实紧迫性,切实增强思想行动自觉。要明确着力重点,坚持全域治理和系统治理,科学制定黄河保护治理规划。要增强机遇意识,全力谋划争取实施水土保持与生态修复、河道岸线治理和垃圾污水处理基础设施项目。要着眼绿色崛起,大力发展十大生态产业,坚持不懈推动高质量发展,努力把黄河流域临夏段打造成绿色发展的新增长极。

会议强调,要认真贯彻落实中央、省州关于河湖长制的部署要求,坚持问题导向、明确工作重点、强化工作措施,进一步推动水资源管理、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管六大任务落实,切实管好河、护好河、治好河,不断推动河湖生态环境持续改善。要切实落实好各级河湖长责任,州级各河湖长要发挥示范带头作用、既挂帅又出征,加强督促检查,协调解决问题;县乡村三级河湖长要把巡河护河治河的责任牢牢扛在肩上,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;各级河湖长制办公室与各成员单位要树牢“一盘棋”思想,做到上下联动、密切配合、履职尽责,保障河湖长制各项工作抓实见效。

州政府秘书长马正福,州直有关单位负责人在州上主会场参加会议。各县市总河长、河长和河长制成员单位负责人在县市分会场参加会议。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图