今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县召开“东乡贡羊”地理标志产品保护 申报工作推进会
发布时间:2019-05-31     来源:东乡县市场监督管理局      浏览次数:1948

为进一步推动“东乡贡羊”地理标志产品保护申报工作,打造民族品牌,助力脱贫攻坚。5月30日下午,东乡县召开了“东乡贡羊”地理标志产品保护申报工作推进会。会议由副县长张大林主持,省、州、县专家及各相关成员单位主要负责人及业务人员参加了会议。

图片4.png

会上,县市监局通报了各成员单位关于“东乡贡羊”县志历史、民间走访、收集文学、文艺作品、产品知名度、历史渊源等资料搜集前期准备工作,对存在的问题进行了说明。与会专家组肯定了县委、县政府对此项工作的重视,并就申报保护产品“东乡贡羊”的产品特有性开展了分析研究、对上报工作存在的风险和隐患提出了建议,同时对做好下一步工作提出了指导意见和改进方向,并与各成员单位就各自工作存在的问题进行了深入沟通交流,解答了工作中的疑惑。

图片5.png

会议要求,“东乡贡羊”地理标志产品申报保护工作对东乡特色优势产品品牌树立打造、产品标准认证、规范技术标准、明确生产流程等方面具有重要的现实意义,对今后其他品牌打造也是一个十分重要的借鉴标尺。下一步的工作中,一是按照专家组所提意见,各单位要克服困难,全力以赴,查漏补缺,完善各类档案资料,为申报工作提供资料支撑。二是根据任务分工,各单位要明确职责,靠实专抓人员,逐项对照,按时限、按要求推进各自承担的任务,确保申报工作高效有序开展。三是要加强沟通衔接,在品牌宣传、产品优势、制定标准规范等方面主动沟通配合,形成工作合力,保证申报工作纵深推进。



版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图