今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县档案馆关于征集新冠肺炎疫情防控档案的倡议书
发布时间:2020-02-27     来源:县融媒体中心      浏览次数:1415

自新型冠状肺炎疫情发生以来,县委县政府迅速对疫情防控工作做出了一系列科学决策和部署,社会各界积极投身到疫情防控工作中去,筑起了一道道坚不可摧的铜墙铁壁,谱写了人民群众与党同心同德、共渡难关的恢弘史诗。为了真实记录和保存全县人民在县委县政府的坚强领导下奋力抗击疫情的历史过程,奋战在抗疫战线的广大干部职工群众万众一心、无私奉献、大爱无疆的时代精神,确保新冠疫情防控工作的珍贵史料得以永存,为了明天收藏今天的感动和记忆,传递此次战“疫”的正能量,为后人留存战“疫”的历史档案,我们诚挚地向全县各单位和社会各界人士发出倡议,征集2020年抗击新型冠状病毒肺炎疫情的资料、图片、实物等档案。现将有关征集事项公告如下:

一、征集范围

1.关于此次疫情防控的命令、通知、公函、请示、批复、公告等文书档案资料。

2.与此次疫情防控相关的报刊、书籍、书信、手稿、日记、请战书等文献资料。

3.与此次疫情防控相关的标语、横幅、海报、宣传单等宣传资料。

4.与此次疫情防控相关的医疗物资、治疗设备、救援工具、运输装备等物品及设备资料。

5.防疫宣传工作者使用的物品及设备,民众出行、就医、生活所用的物品,如测温仪、扩音喇叭、通行证、登记证等。

6.与此次疫情防控相关的锦旗、捐赠证书、印章、奖状、奖品等荣誉证及纪念品,以及英雄人物、先进事迹相关的物品。

7.与此次疫情防控相关的,以实物形式为载体的摄影、书法、绘画、雕塑等艺术作品和诗歌、散文、歌曲等文学作品。

8.与此次疫情防控相关的各自媒体平台(如抖音、火山、快手等)反映东乡县疫情防控工作的音视频资料及影视爱好者在直播、采访过程中形成的纪实资料和宣传报道材料。

9.通过广播、电视、新闻客户端、政府网站、网络新媒体(主要指微信、微博、短视频软件)等关注和关心疫情发展态势,表达自己对疫情的观点、看法,形成的网页(或截屏)信息。

二、征集方式

1.严格按照《中华人民共和国档案法》《中华人民共和国档案法实施条例》等法律法规进行。

2.捐赠为主,欢迎东乡各个社会团体、机构、民间团体、个人的无偿捐赠,接受相关单位移交、调拨、划拨。

3.有意者请先与我馆联系登记捐赠意向,东乡县档案馆将对其组织遴选认定。确定接收的各类实物资料,待疫情结束后可送至县档案馆或由我馆上门接收。

4.提供者须对照片、视频、实物进行简要描述,包括时间、人物事件等基本要素,并留下捐赠人姓名、联系方式。

三、联系方式

出于疫情考虑,有意向者请先致电东乡县档案馆办公室,登记捐赠意向,待疫情结束后我馆将上门接收或由捐赠人送至档案馆。

人:马琼  汪生泉

联系电话:0930-7121486  

          13993009508(手机)

电子邮箱:dxxdag@163.com

联系地址:东乡县巴洋路2号

邮政编码:731400

本公告自发布之日起向社会公开征集,并长期有效。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络