今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
厦门市湖里区考察团前来东乡县调研东西扶贫协作工作
发布时间:2018-09-20     来源:东乡县政府办公室      浏览次数:1045


为认真贯彻落实精准脱贫攻坚战决策部署,继续深化东乡县与厦门市湖里区东西扶贫协作关系,9月18日至9月20日,厦门市湖里区人大常委会主任黄炜带领由区四大班子相关领导、相关部门和部分企业负责人组成的考察团,前来东乡县考察调研东西扶贫协作工作。考察团一行先后深入达板镇湖里国投扶贫车间、东乡县青年电商产业园、东乡县雨具产业扶贫加工基地、坪庄乡罗家村扶贫车间、东乡油馃馃巾帼扶贫车间、龙泉镇拱北湾村豪客来希望小学、龙泉镇拱北湾村服装加工扶贫车间、春台乡石家沟村黄芪种植试验地,实地考察了解了援建项目建设情况和东乡县产业发展现状。

9月20日上午,召开了湖里区—东乡县东西扶贫协作工作座谈会,会上,县长马子仁介绍了东乡县经济社会发展情况及厦门市、湖里区帮扶情况,双方就东西协作对口帮扶措施及计划作了交流发言,签订了《湖里区—东乡县全面深化东西部扶贫协作三年行动框架协议(2018—2020年)》和《共建雨具产业扶贫加工基地合作协议》,湖里区人大常委会主任黄炜围绕加强帮扶协作工作作了重要讲话。考察团一行一致认为:东乡县县情特殊、自然条件恶劣,脱贫攻坚存在很大的难度,但是东乡人民不畏困难、攻坚克难,利用自身的优势,扬长避短,攻坚克难,扶贫工作取得了很大的成绩。厦门市湖里区也一定会利用自身的资金和优势资源在力所能及的范围内,争取更多的帮扶东乡,使东乡人民早日脱贫。县委书记马生荣对厦门市湖里区这种勇于承担社会责任、积极帮扶的精神表示了感谢,也希望通过这次座谈会,东乡县和湖里区的友谊之花更加灿烂,东乡各族干部和群众也一定会以“敢死拼命”的精神,不负众望,坚守脱贫攻坚的岗位,并将劣势化为动力,确保如期实现全面小康目标。

2014年以来,厦门市、湖里区两级累计投入援建资金近1.2亿元(今年截至目前6130万元),实施了道路硬化、幼儿园建设、旅游基础施设改善、风貌改造、光伏发电、扶贫车间等一批援建项目,组织开展了中小学教师、贫困村党支部书记、贫困群众劳务技能等不同层次的培训,进一步夯实了养殖、劳务、旅游等富民产业基础,改善了发展条件,增加了群众收入,有力的助推了东乡县脱贫攻坚进程,全方位、多层次、宽领域的结对帮扶格局全面形成。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图