今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
李元平在我州调研
发布时间:2019-05-14     来源:民族日报      浏览次数:591

李元平在我州调研时强调

以更实作风更严要求抓党建促脱贫攻坚

本报讯(记者 马龙)5月7日,省委常委、省委组织部部长李元平在我州康乐县、和政县调研时强调,基层党组织要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和指示精神,切实提高组织力,紧紧围绕脱贫攻坚冲刺清零,突出中央专项巡视反馈问题和省有关部门暗访发现问题的整改,一家一户做细工作,逐条逐项狠抓落实,以高度的政治责任感和严实的工作作风,完成好当前脱贫攻坚重点任务,真正成为带领群众脱贫致富奔小康的坚强战斗堡垒。

州委书记郭鹤立一同调研。

李元平先后来到康乐县上湾乡马巴村、附城镇刘家庙村、康丰乡辛雍家村,和政县卜家庄乡松树村,进入村委会和部分扶贫车间,通过听取汇报、现场交流等方式,了解基层党组织贯彻落实中央和省委部署要求,抓党建促脱贫攻坚等情况,并到和政县八八啤特果集团有限公司和夏琳鞋业、吉美包袋、豪金服饰扶贫车间,就非公企业党建和“党建+扶贫车间”进行了实地调研。

李元平强调,要充分发挥抓党建促脱贫攻坚的作用,大力提升党组织培育引领农村各种经济组织发展的能力,通过引进龙头企业、组建农民专业合作社、创办扶贫车间等方式,形成“党建+”的生动局面,为贫困村长期稳定脱贫奠定坚实基础。要以党支部建设标准化为抓手,提高农村党组织的组织力、战斗力,紧扣脱贫攻坚任务和农村实际,往深里做实里做,坚决防止为展示而做、为留痕而干,书记、文书等少数人忙、党员和群众参与度不高的情况,努力形成全员参与、全方位规范、万众一心打赢脱贫攻坚战的良好局面。

郭鹤立表示,州县两级要全面贯彻新时代党的建设总要求,旗帜鲜明树立大抓基层的工作导向,扎实推进党支部建设标准化,持续整顿软弱涣散农村基层党组织,确保把每个基层党组织都建成坚强战斗堡垒。要着力构建以党建为引领、适应脱贫攻坚任务需要的基层治理体系,严格落实党务村务政务公开、扶贫项目资金公示公告、村民知情大会等制度,健全小微权力清单,促进各方面工作规范有序。要做好抓党建促脱贫攻坚工作,全力以赴推进“3+1+1”冲刺清零行动,因地制宜培育壮大特色种植、畜牧养殖和扶贫车间,大力推广“党建+”农民专业合作社模式,建立健全“企业+合作社+农户+金融保险”的带贫机制,不断拓宽群众增收致富渠道,坚决打赢打好脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

省委组织部副地级组织员、办公室主任杨朝峰,州委常委、州委组织部部长黄宝树,州政协副主席、和政县委书记李国辉,州委秘书长李文瑞,康乐县主要负责同志分别参加调研。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图