今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
火速驰援!临夏州迅速向陇南甘南等兄弟市州捐赠救灾物资
发布时间:2020-08-25     来源:民族日报      浏览次数:3544

8月23日全省防汛救灾电视电话会后,州委书记郭鹤立立即主持召开会议,贯彻落实省上会议精神,安排部署全州防汛减灾工作,并号召全州上下站在回报党中央、国务院关心关怀的政治高度,按照省委、省政府的部署要求,迅速行动起来,对陇南、甘南等兄弟市州伸出援助之手。

一方有难,八方支援。州委发出号召后,各县市、各部门第一时间立即响应,沟通对接灾区需求,连夜进行安排部署,全州上下迅速开启了一场支援灾区、奉献爱心的行动。州委、州政府急灾区之所急,已向陇南、甘南分别捐赠100万元;各县市广泛组织动员、紧急调拨物资,州直有关部门党员干部自发捐款;州内企业纷纷捐赠物资,社会各界踊跃参与支援行动,在大灾大难面前展现出了临夏人民的强烈担当和家国情怀。

24日清晨,满载着临夏州270多万元援助物资的运输车队整装出发,火速驰向陇南市和甘南州灾区。临夏市捐赠八坊清河源方便面、香肠、卤汁牦牛肉等物资,总价值14.55万元;广河县捐赠吉民鞋业爱威王牌、金康安百乐思乐牌运动鞋,燕麦郎甜醅、甘伊穆油炸食品、家祥源桃酥等物资,总价值65.88万元;临夏县捐赠博强鸡蛋、哈俩里饼干、五山池矿泉水、北小塬菜籽油和扶贫车间生产的床单被套等物资,总价值22.13万元;积石山县捐赠面粉、大米、方便面、大河家香醋及甘肃拓奇实业有限公司采购的自动泛光工作灯、编织袋等物资,总价值16.76万元;和政县捐赠松鸣岩啤特果和冰泉、宁河源纯净水、麦乐庄园藜麦粥等物资,总价值23.85万元;永靖县捐赠黄河蓝饮用水及广晟稀土新材料有限公司采购的帐篷、手电筒等物资,总价值8万元;康乐县捐赠康美系列方便面和系列牛肉、新华牧业卤蛋和烧鸡等物资,总价值91.5万元;东乡县捐赠达板面粉、回味斋面包、马铃薯等物资,总价值27.4万元。一辆辆运送车辆,满载着灾区人民最急需、最急迫的救援物资,满载着临夏各级党政组织和全州上下对灾区人民的深情厚意,满载着携手灾区人民战胜灾难、重建家园的信心力量。

灾难无情,人间有爱。我们坚信,有党中央、国务院的亲切关怀,有省委、省政府的坚强领导,有兄弟市州的倾力支持,有灾区人民的顽强拼搏,一定能打赢防汛救灾这场人民战役,一定能开创更加美好的明天。(记者 陈礼娟 郭慧霞)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络