今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
“少年中国说”图书捐赠活动在东乡县举行
发布时间:2018-05-30     来源:县政府办公室      浏览次数:362

5月29日—30日,由全国政协部分委员联合爱心企业、有社会影响力的名人名家等举办的“少年中国说”图书捐赠活动在东乡县举行。全国政协委员、中央电视台新闻主播、国家广电总局播音主持实践锻炼基地发起人海霞一行在副省长张世珍、副州长王方太及省州相关部门负责人等陪同下出席活动,兰州海鸿集团有限公司、兰州悦达通讯有限公司等爱心企业现场向东乡县捐赠价值105万元的《中华古诗文经典读本》3000套、3.6万册。

图书捐赠仪式上,海霞现场发表励志讲话,并带领师生朗诵《少年中国说》,鼓励孩子们珍惜时光,努力学习,多读书、读好书,志存高远,实现人生理想。

本次活动旨在通过向基层学校捐赠古典诗文读本,让孩子们在跟读、模仿中学习规范正确的普通话,提高沟通交流能力,汲取中华优秀传统文化,成为有知识、有理想、有志向的新时代少年。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图