今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
郭鹤立参加州政协十二届四次会议 第一组分组讨论
发布时间:2020-05-27     来源:民族日报      浏览次数:708

郭鹤立在参加州政协十二届四次会议

第一组分组讨论时强调

主动担当作为  积极建言献策

为建设幸福美好新临夏贡献政协委员力量

 

微信图片_20200527233939_副本.jpg

5月27日,州委书记郭鹤立到州政协十二届四次会议第一组看望政协委员,并参加分组讨论,听取意见和建议。他强调,广大政协委员要深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神,紧紧围绕全州脱贫攻坚和经济社会发展大局,主动担当作为,积极建言献策,为建设幸福美好新临夏贡献政协委员力量。

州政协主席王正君,州委常委、临夏市委书记曹正民,州政协副主席乔跃俭参加分组讨论。

讨论中,委员们畅所欲言,各抒己见,气氛热烈。杨丽萍、李国义、黄明本、马小银、马继灵、朱琳、马建新、赵成德等委员围绕青少年心理健康教育、生态绿化、文旅产业发展、医疗保障、依法管理宗教事务、新时代新闻宣传、保障城市困难群体生活、非物质文化遗产传承和保护等方面作了发言。郭鹤立认真听、仔细记,并对委员们所提的意见建议逐一作了回应。

在听取大家发言后,郭鹤立首先对各位委员长期以来在全州经济发展、社会和谐、民族团结、宗教和顺等方面作出的贡献表示感谢。他说,非常高兴参加第一组政协委员的讨论,刚才大家围绕我州发展实际和群众关心的热点难点问题,作了很好的发言,提出了很有针对性的意见建议,对我们做好全州工作具有重要的借鉴意义。特别是大力招录心理健康教育专业教师、加强临夏市北山绿化美化、开辟劳动实践教育基地、加快开发利用旅游资源、关心关爱城市困难群体等建议,相关县市和部门要认真采纳、专题研究、抓好落实。

微信图片_20200527233946_副本.jpg

郭鹤立强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是我州大建设大发展之年、开拓创新之年。广大政协委员要始终与党委政府在认识上同心、目标上同向、行动上同步,倍加珍惜当前来之不易的良好发展势头,积极主动投身到脱贫攻坚和经济社会发展主战场。要加强政治理论学习,深入一线调查研究,不断提高发现问题、分析问题、解决问题的能力,提升参政议政、建言献策的质量和水平,在新时代、新征程上展现政协委员的精神风貌和担当作为。要充分联系所在界别群众,当好党委政府与群众的“连心桥”,积极反映社情民意,帮助解决困难问题,凝聚起全州上下、各族各界共建美好家园的磅礴力量。(文 / 记者 马龙 图 / 记者 史有东)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络