今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
我州省人大代表和省政协委员圆满完成 省“两会”各项议程和任务
发布时间:2019-01-30     来源:民族日报      浏览次数:540

履职尽责谋发展 激情满怀话未来

我州省人大代表和省政协委员圆满完成

“两会”各项议程和任务

本报讯(记者 尹始学 马博文)省十三届人大二次会议和政协甘肃省十二届二次会议于1月29日相继在兰州胜利闭幕。我州省人大代表和政协委员,在圆满完成省“两会”各项议程和任务后,陆续返回临夏,奔赴各自工作岗位。

“两会”期间,我州参会人大代表和政协委员牢记全州人民重托,以饱满的政治热情和高度负责的精神状态,紧紧围绕全省、全州发展大局和人民群众关心的热点焦点问题,认真履职尽责,积极建言献策,在审议和讨论中踊跃发言,提出了许多高质量建议、意见和提案,集中反映了我州各族人民群众对更加美好新生活的期待和愿景,为坚决打赢脱贫攻坚决定性战役、建设幸福美好新临夏凝聚起强大正能量。

我州省人大代表共向大会提出书面建议39件,《关于请求提高兰州至合作铁路建设标准加快建设进度的建议》《关于请求支持临夏州地质灾害防治工作的建议》《关于请求加大临夏州沿库区及重点镇污水垃圾处理设施项目支持力度的建议》《关于请求支持修建临夏游客集散中心的建议》等提案得到广泛共鸣,取得了良好反响。

我州省政协委员向大会提交30多个议案,议案涉及道路交通、生态水利、文教卫生、生态环保、农业林业、财政扶贫、国土旅游等方面,聚焦全州中心工作和群众关切的热点难点。

“两会”闭幕后,省人大代表张淑珍说:“作为一名基层代表,我要更加解放思想,振奋精神,把会议精神传达到基层,让基层的老百姓深刻领会今年省‘两会’的精神实质,更好地动员组织群众做好城市管理、‘粮改饲’等工作。”省政协委员李建强说:“回去后要把省‘两会’精神落实到实际工作中,积极引导农民群众扩大啤特果种植规模,持续增加农民收入,为坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康做出积极贡献。”

我州省人大代表、省政协委员纷纷表示,通过省“两会”,进一步解放了思想、坚定了信心、振奋了精神、鼓舞了干劲,他们将以实际行动贯彻好会议精神,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,为决胜全面小康打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图