今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
全省脱贫攻坚档案资料规范化管理培训会召开
发布时间:2019-09-09     来源:甘肃省人民政府网站      浏览次数:254

96日,全省脱贫攻坚档案资料规范化管理现场培训会在康乐县召开。会上,传达学习了省委副书记孙伟关于规范脱贫攻坚档案资料的批示精神。

省扶贫办相关负责同志及全省除嘉峪关市以外的13个市州和兰州新区所辖县区有关负责同志参加会议。陇南市、康乐县、陇西县作交流发言。

脱贫攻坚档案资料规范化管理是贯彻落实习近平总书记“六个精准”要求、体现“扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退”和“五个一批”脱贫路径的基础性、前置性工作。会议要求,要充分认识到档案资料规范管理工作的重要性,严格按照标准要求,认真抓好档案资料的规范工作。要逐级召开培训会议,逐项逐条对档案资料的规范、标准和要求进行专题解读,做到全员培训。要以事实为根据,以时间为主线,以原始资料为基础,认真归纳整理,做到内容真实、过程真实、数据真实。要做到所有资料真实可靠、精确无误,能够反映脱贫过程,能够支撑稳定达标脱贫。要对资料规范管理开展常态化督查检查,确保责任靠到实处,工作落到实处。

今年以来,临夏州结合开展“3+1+1”冲刺清零和脱贫人口回头看行动,从户籍精准管理、扶贫对象动态调整、一户一策更新完善入手,下功夫解决基础数据不精准、台账资料不齐全、政策落实不到位等问题,确保底数的准确、资料的规范、措施的精准。全州将以这次现场会为契机,在省扶贫办的精心指导下,学习借鉴兄弟市州的好经验好做法,坚持靶心不偏、焦点不散、标准不变,聚焦现行标准下贫困人口脱贫和已脱贫人口巩固提升,完善一户一策帮扶措施,紧盯两不愁三保障补短板强弱项,确保问题清零见底,为圆满完成年度脱贫任务奠定坚实基础。(记者王睿君 通讯员黎元军)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图