关于开展外出务工人员摸底调查登记工作的通知
发布时间:2016-03-17     来源:东乡族自治县人民政府网站      浏览次数:719

东县府办发〔2016〕20号

 

 

东乡族自治县人民政府办公室

关于开展外出务工人员摸底调查登记工作的通知

 



各乡镇人民政府、县直及驻东各单位:

为深入推进全县禁毒重点整治工作,努力为精准摸排、精准管控、精准打击奠定坚实的基础,迅速扭转严峻的毒情形势,确保禁毒重点整治工作取得实实在在的成效,县委、县政府决定在全县范围内开展外出务工人员摸底调查登记工作。现将有关事宜通知如下:

一、时间安排

2016年3月18日至3月25日,集中利用8天时间完成摸底调查登记和上报工作。

二、摸排对象

东乡籍所有外出务工人员,特别是外出流入河西走廊五市、兰州市、云南省等地的务工人员。

三、工作要求

1、提高认识,扎实开展摸底登记。县上立足毒情形势,将今年确定为禁毒专项整治年,把禁毒整治与精准扶贫作为今年两大决胜战役。因此,各乡镇、县直双联单位主要负责人和驻村帮扶工作队队长要从思想上引起高度重视,把外出务工人员摸底调查登记作为开展禁毒重点整治工作的基础与前提,组织乡村社干部、双联干部和扶贫帮扶工作队员,按照“村不漏户、户不漏人”的原则,逐村逐户扎实开展摸底调查登记。

2、靠实责任,确保数据真实准确。摸底调查登记工作时间紧、任务重,各乡镇、县直双联单位主要负责人和驻村帮扶工作队队长要对摸底调查登记数据的真实性负责,由乡镇包村工作组牵头负责,县直双联单位、驻村帮扶工作队积极配合,加强协调配合,按摸底调查表相关要求,认真填写外出务工人员基本信息,必须做到内容填写完整、数据真实准确。入户调查时,必须对每户入户摸底情况进行照相,健全完善各类工作台账,影像资料和摸底台账将作为省、州、县检查考核禁毒工作时宣传教育方面的重要资料。

3、主动作为,按照时限要求上报。摸底调查登记工作量大面广,各乡镇、县直双联单位、驻村帮扶工作队要主动作为,明确分工,形成合力,迅速行动,本着对人民群众高度负责的态度,扎实开展摸底调查登记工作,摸底调查表(附电子版)务必于3月25日前经乡镇主要负责人审核签字、加盖乡镇公章后上报县禁毒办。

4、广泛宣传,营造浓厚社会氛围。各乡镇、县直双联单位、驻村帮扶工作队要结合这次摸底登记的有利机遇,把入户调查工作与禁毒预防宣传教育有效结合,广泛宣传,发动广大群众、村社干部积极参与支持禁毒斗争,着力在全社会营造“远离毒品、珍爱生命、构建和谐”的浓厚氛围,着力形成人人拒毒、人人防毒、互相监督、争相举报的工作机制。


                       

 

                                               东乡族自治县人民政府办公室                                                                  2016年3月17日

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图