今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
东乡县妇联开展“12.4”国家宪法日宣传活动
发布时间:2019-12-04     来源:县妇联      浏览次数:8431

为进一步加大对宪法知识的宣传力度,深入开展法治宣传教育,提高妇女群众学法、用法、尊法、守法意识,12月3日,在宪法日来临之际,东乡县妇联分别在县三馆一中心门前、果园镇刺绣技能培训班现场、基层妇联工作微信群开展形式多样的宪法宣传活动。

活动现场一

  fu_副本.jpg

活动现场二

fu2_副本.jpg

活动通过在东乡县2019年国家宪法日暨“宪法宣传周” 启动仪式上设立咨询台,为群众发放宣传资料、在果园镇刺绣培训班上为130名学员现场宣讲、在基层妇联工作微信群里宣传动员等形式进行,重点宣传了《宪法》、《反家庭暴力法》、《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《妇女姐妹手拉手  不让毒品进我家》、《拒绝高价彩礼  倡树婚礼新风》等法律法规知识及倡议书,活动现场共发放各类宣传资料1000余份。

通过宪法宣传活动,增强了广大群众的法治意识、用法观念和维权能力,而且树立了基层妇联主席带头尊崇宪法、学习宪法的良好风气,进一步激发妇女群众学法的积极性和守法的自觉性,为推动法治建设贡献巾帼力量。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络