唐汪杏子搭上电商扶贫快车道
发布时间:2018-07-06     来源:东乡县政府办公室      浏览次数:300

为认真贯彻落实国家、省州旅游产业发展思路,进一步做大做强杏产业,全力打造唐汪杏花产业园,推动杏产业与旅游业、电商产业深度融合发展,以优势产业助农增收,加快脱贫进程,助推县域经济发展。6月30日,由甘肃省商务厅、东乡县委县政府主办主办的2018年东乡唐汪大接杏电商扶贫网上促销暨采摘节活动在唐汪镇成功举行。

仪式上对获得2018年东乡唐汪杏花旅游节陇上杏花第一村旅拍大赛获奖者进行了颁奖,甘肃县域电商品牌孵化中心负责人介绍了唐汪大接杏网上销售情况,苏宁易购甘肃负责人进行了发言,省商务厅党组成员、副厅长王颖玲授予东乡县“国家电子商务进农村综合示范县”项目牌,县委、县政府向省商务厅赠送了锦旗,与会领导和相关企业代表共同为唐汪大接杏进行了代言。

今年4月份,由于我县唐汪等部分乡镇发生特大霜冻及洪涝灾害,导致唐汪大接杏、包核杏减产三分之二以上,为了保证杏农收益,减少损失,县上积极汇报争取,对接省州有关部门,积极争取将唐汪杏子列入甘肃电商扶贫项目,京东、天猫、苏宁、百合生活网等电商平台和顺丰、邮政等物流企业均加入电商助农扶贫专项行动。同时,以增加农民收入为原则,按照“政府引导、企业带动、群众参与”的方式,以合作社带动精准扶贫户,以精准扶贫户带动非精准扶贫户的模式,开展杏子网上促销、土特产展销活动、开办特色农家乐等不同形式的增收活动,通过旅游“杏”模式,达到“一石多鸟”的效果,有效激发了群众的内在动力,增强了自我发展能力。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图