今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
厦门市湖里区援建东乡县大树乡大树村扶贫车间正式投产运营
发布时间:2018-10-31     来源:东乡县政府办公室      浏览次数:396

为了进一步提升产业扶贫层次,不断拓宽群众增收渠道,加快群众脱贫致富奔小康步伐。今年来,东乡县认真贯彻落实州委、州政府《关于进一步加快“扶贫车间”建设工作的通知》精神,按照一村一扶贫车间的目标,抢抓机遇、主动对接省内外企业,积极争取省州政策支持,整合对口帮扶资金,全面加快扶贫车间建设,努力为贫困群众就业增收搭建更多更好的平台。10月29日,在州委杨元忠书记的亲自关心和厦门市湖里区、团州委、甘肃大创公司的合力推动下,厦门市湖里区援建的东乡县大树乡大树村扶贫车间正式投入运营。

该扶贫车间总投资130万元,建筑面积400平方米车间2座,引进甘肃大创企业管理数据(集团)有限责任公司生产针织毛衫,可就近带动60名妇女就业,实现稳定增收,为贫困群众家门口就业,加快脱贫致富步伐奠基了基础。

    州委书记杨元忠,州委常委、副州长邱武伟,副州长、州委秘书长高永平,团州委书记范红梅,全国青联委员、全国技能界别副秘书长、甘肃大创企业管理数据(集团)有限责任公司董事长杨涛,团州委全体班子成员、各县市团委书记、青年企业家代表,东乡县四大家相关领导,各乡镇党委书记,县直相关单位主要负责人,大树乡全体乡村干部及部分群众参加揭牌仪式。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图