今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县健全台账夯实防控基础
发布时间:2020-02-12     来源:民族日报      浏览次数:1060

东乡县针对农村人口多、疫病防控意识薄弱、春节和疫情期间外来返乡人员增加等情况,全面排查、分类统计、台账管理、动态运转,指导各乡镇建立完善外出务工人员台账、三类人员台账和物资发放工作台账,有效夯实疫情防控工作基础,确保情况明、底数清。

完善务工人员台账。针对县内务工人员较多,加之春节放假和疫情影响返乡人员增多的实际,进一步健全完善务工人员台账,并通过联系家属、电话沟通等形式了解外出务工人员健康状况和防护情况,鼓励劝导原地做好防护,同时,掌握动态,纳入台账管理。建立“三类人员”台账。对于近一个月来的返甘来东乡的人员,近一个月来与武汉有交集的人员,与确诊病例的密切接触者三类人员,全面建立了“一人一册”,严格落实居家隔离观察,安排专人每天监测体温,对于疑似病例在县医院进行隔离观察,同时,倒查活动轨迹,分类落实防控措施,建立完善档案资料,确保有迹可查,有源可溯。建立物资工作台账。针对防控物资相对紧缺的实际,县上多方筹措资金200万元,加强对口罩、防护服、呼吸机、负压担架和救护车等常规物资的采购储备,建立了县、乡两级物资发放台账,定期对医疗物资等发放情况进行公示公开,确保物资采购发放有计划、有公示、有档案。(记者 王伟如)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图