今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
心系贫困妇女家庭 走访慰问温暖人情
发布时间:2019-03-13     来源:锁南镇党政办      浏览次数:10186

图片1_副本.jpg

3月6日下午,在三八妇女节来临之际,锁南镇部分党政班子成员一行带着慰问品前往乔文村、王家村、马场村走访慰问了4户贫困妇女家庭,详细询问他们的生活、身体状况,倾听他们的心声,并为每户家庭送去了慰问品,送去了党和政府的温暖和关怀。

乔文村马哈比妻子因病去世,儿子常年在外务工,两个患有重度精神残疾的女儿由马哈比独自抚养照顾,生活条件十分艰苦,深深触动着每个人的内心。镇党委书记汪东叮嘱村干部,像马哈比一样的特殊困难群体一定要特别关注,尽力解决他们的实际困难,让贫困残疾家庭享受相关社会保障。

在乔文村马祖力哈家中,班子成员仔细询问了解了其家庭生活收入、子女就学情况,查看了“一户一策”制定情况,马祖力哈丈夫现在兰州服刑,儿子在厦门务工,两个女儿由马祖力哈独自抚养,为了补贴家用,马祖力哈在农闲时节也会外出务工,将正在上学的女儿寄养在公婆家中。大家再三叮嘱其要坚定信心,相信生活一定会越来越好的,镇党委、政府也会尽力支持,帮助他们渡过难关。

王家村马色飞叶,丈夫患有重度精神残疾,抚养5个子女。在马色飞叶家中,班子成员亲切询问了其丈夫健康状况和治疗情况,得知其丈夫在镇政府帮助下接受过免费治疗后精神状况有所好转,要求包村干部尽快衔接县民政部门,让其丈夫继续接受治疗;嘱咐马色飞叶一定要抚养好5个子女,增强信心;包村干部要多关注、多照顾,竭尽所能帮助其解决困难。

班子成员一行还慰问了马场村残疾家庭妥么保。

汪东要求,要关注残疾家庭的生存现状,特别是贫困重度残疾家庭,及时了解他们的困难和需求,协调落实更多的补贴、救助和服务,提高他们的生活质量,让他们活的有尊严有信心,能感受到党和政府的特殊关怀。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图